SkyDron>> Нет , не такие. У Пэтриота пакет с ПУ может механически наводится по азимуту.
Полл> Во время боевой работы, как я знаю - нет:
Ты знаешь неправильно. ПУ Пэтриота могут дистанционно наводится по азимуту в секторе до 180гр , чего вполне достаточно для маневра смены сектора стрельбы.
Полл> Вестник ПВО
Ну вот , мурзилки пошли в ход.
Я не против - давай внимаетльно их почитаем.
Фразу от туда же :
В состав пусковой установки входят подьемная стрела, механизмы подъема ракет и наведения их по азимуту
Выделенная фраза понятна ?
> На пусковой установке размешаются четыре контейнера с 3УP. Механизм наведения ПУ по азимуту обеспечивает поворот подъемной стрелы в требуемом направлении на угол от 0 до 180 град.
Фраза понятна ? Если вдруг нет : ПУ Пэтриота может дистанционно механически разворачиватся по азимуту на угол до 180гр относительно передка полуприцепа.
ПУ Айрон Дома очевидно вообще не может наводится по азимуту. Для ее ориентации в нужный сектор потребовалось бы раздомкрачивать-перемещать-снова поддомкрачивать/горизонтировать всю конструкцию.
Что являлось бы явной дурью. Ребят из Рафаэля оснований считать дураками нет.
Посему вертикальный пуск (судя по фото очевидно "горячий") очень и очень вероятен.
На это прямо указывают сами разработчики в своей мурзилке + зравый смысл + опыт Рафаэля по вертикальному старту.
>а механизм подъема устанавливает стрелу на угол 38 град., который является постоянным для пуска ЗУР.
Надеюсь ты понял что 38гр - это угол ВОЗВЫШЕНИЯ. Он действительно фиксированный для предпускового положения ибо оптимален по энергетике.
> Время реакции ЗРК сводится к минимуму прежде всего за счет предварительного разворота стрелы ПУ в направлении предполагаемой атаки, а также за счет минимальной потери времени на выход ракеты на траекторию полета.
Вот именно. А в случае если бы вдруг с дуру возможность наведения по азимуту отсутствовала - были бы и неоправданные энергетические потери и увеличение времени реакции.
И то и другое для сабжа особо нежелательно.
>При установке на местности за каждой ПУ закрепляется определенный сектор пространства, причем эти сектора многократно перекрываются.
Вот именно. Неужели непонятно что именно поворот ПУ позволяет сосредотачивать заданное количество ракет для стрельбы в любом из секторов ?
>Этим достигается всеракурсность стрельбы ЗРК "Пэтриот"....
Вот именно. А ты считаешь что Рафаэль такие идиоты что намеренно отказались не то что от всеракурсности , но даже от оптимального маневра огнем по секторам ?
SkyDron>> Ее антенна спокойно может механически вращатся в курговую + имеет электронное сканирование для работы в заданном секторе.
Полл> ПОтому что ее антенна при работе не может вращаться вкруговую - конструкция не позволяет.
С чего ты решил что она не может вращатся в круговую то ? Хоть на фотографию посмотри...
SkyDron>> Пэтриот - не более "секторный" чем имеющий вертикальный пуск С-300П* например.
Полл> Вестник ПВО
Не понял... Ты правда считаешь что мне нужны ссылки на мурзилки ?
К чему все это ?
Ты не в курсе того что С-300П* несмотря на вертикальный старт до окончания цикла стрельбы может вести огонь ТОЛЬКО в заданном секторе ?
Пэтирот и С-300П* в этом плане качественно не отличаются.
Полл> Как я знаю, смена сектора обстрела батареи, то есть разворот ПУ и РЛС, занимает 15 минут.
Ты знаешь неправильно. И ПУ и РЛС вращаются дистанционно и достаточно быстро.
SkyDron>> Касаемо способа старта - все указывает на вертикальный - в т.ч. и мурзилки от производителя.
Полл> Ставлю 1000 рублей, что наклонный из ненаводимых ПУ.
Таки вам не жалко [заходит в Гугл...] целых 127 шекелей ?