4 Sergofan
"Но хотелось бы выслушать и другую сторону"
Полностью разделяю ваше любопытство. Мне тоже интересно, что будет придумано, что бы объяснить такой "пролет". Впрочем, ответ уже есть: оказывается "Надо хотя-бы пару-тройку лет...."
4 AlexNavy
«Да чессно говоря ваша тор-компания тут все больше напоминает пациентов дурдома.
Налицо все признаки обсессивно-компульсивного расстройства. Причем заразного»
Ну вот до высказанных Вами фраз не опускались никогда. И потом, если вспомнить приснопамятный Смоленск и речи представителей КБП в ходе выставки, то «Панцирь заменит собой и Тор и Бук». Что-то подобное я слышал и на этом форуме.
"Ладно, скажу еще раз очевидное. Где фактура? Данные объективного контроля. А не "по данным из Капяра"... Вот у меня есть. Таблицы (скорости,дальности, параметры), видео, все дела...»
Ух ты! Так продемонстрируйте очевидное, чего ж не похвалите себя?
"2. Вообще у нас в стране в сфере специалистов занимающихся похожими девайсами никогда не было принято хаять конкурентов. Надо хвалить себя. г-н Карташев да и концерн ПВО в целом в последнее перешли некую грань приличия. Хоть один хай из кбп в сторону торов-кинжалов кто-нибудь слышал?»
Смоленск, МАКС. Хотя, естественно под камеру все мило улыбаются. Но говорить об отсутствии конкурентного лоббирования в кабинетах МО, по меньшей мере, наивно. Просто вам с лоббистом повезло, Ростех – это круто. Кстати, развал оружейного производства Ижмаша очень пригодился, опять же, Тулякам.
«А ведь поводов до хрена. Вот в 11-м году на СФ сколько было неуспешных стрельб кинжалом, кто знает? Потери ЗУР в полете, целей....А кортиками-говнотиками - ни одной неуспешной стрельбы. В имитированную, да. Но все летало-стреляло.»
Пардон, а какое отношение имеет упомянутый вами Купол к кинжалам-кортикам? Даю подсказку – никакого. Морской и сухопутный Торы объединяет только одно – ракета, но системы разные; насколько я помню, морской Тор имеет большее число каналов. Про морские варианты спорить не буду - не знаю там положение вещей.
"3. Что предлагает Купол и концерн..... Стрельбы на ходу они не сделают никогда.»
Правильно. И не будет сделан, поскольку необходимо обеспечить гарантированный сход и поражение, а не хвалиться черт-те чем. Главный конструктор по теме И.М.Дризе, как-то сравнил Тор с автоматом Калашникова: простой и надежный. Надежность схода в движении крайне сомнительна, поскольку вектор и модуль скорости ракеты равны вектору и модулю скорости носителя. Мне казалось, для вас это очевидно.
«До 338 как и до сотки.....»
Эту фразу не понял. Что такое «сотка»? 338 предсерийный образец будет предъявлен в ближайшее время, эта машина очень нужна. Несколько досадно то, что ракету наземного базирования ПВО делают ребята, специализирующиеся на ракетах воздух-воздух, но я думаю, добъют тему.
«4 цели и 4 зур в секторе 90 на стопе - вот и все.»
Это немало. Это очень много. И отнюдь не все. Есть, например, мощнейшие алгоритмы противодействия РЭБ, есть, например, режим «Звено», когда 2 машины работают без БКП, а там различные алгоритмы. Либо обе вещают в эфир, разбив небо по углу места 0-32/32-64; либо в эфире одна, а вторая машина в засаде, получая данные с первой. В итоге ракета прилетает оттуда, откуда совсем не ждали.
«А пнцирь развивается постоянно. Фурке убран. Теперь в ПВО пойдет с другим соц. Не за горами более мощный лок и долгожданная супер-зур. И для этого не надо глобально все перестраивать. Модульность конструкции такова.»
Молодцы! В добрый путь! Не забудьте-таки переделать свою ракету, снабдив ее маршевым двигателем и будет вам счастье.
»4. Все-ли с панцирями в порядке? Конечно нет. И промахи, и фурке хреновничает, и лок не всегда как надо...расчеты не так срабатывают.... Но извините - тор давно знают в войсках, расчеты обучены, стреляет он на учениях отменно - все знают. Панцирь только идет в войска. Ребята только его осваивают. Это же элементарно. Надо хотя-бы пару-тройку лет....»
Ну хоть какой-то конструктив.
уффф... Чего-то я разболтался