GOGI> В МК это делать не обязательно, но гнать поток в несколько десятков раз больше в память или внешний интерфейс смысла нет.
Это я понимаю и так уже и написал:
Б.г.> Но я не согласен с GOGI насчёт микроконтроллера - ATMega8 даёт возможность много чего хорошего, но, главное, у восьминогих Tiny нет кварца, а он желателен. Очень желателен. Самое главное для чего он нужен - для цифровой фильтрации! Если у нас частота дискретизации будет плавать, фильтр будет работать плохо. Впрочем, а на Attiny(2,4,8)5 внешний кварц ставится. инфо инструменты Да, сотрудничать я согласен, если используем встроенный АЦП. Удаленно отлаживать общение с внешним АЦП я не готов.
// Дальше — www.balancer.ru
Но ведь можно сделать выборку не 200 000 раз в сек, а 1000 раз в сек, и будет вполне нормальный поток. А главное нагрузка на МК резко снизится. Это же всего один сигнал, а если их 16?
GOGI> Во всем остальном - я уже вспомнил прошлые попытки объяснить тебе. Ты уже составил свое мнение что это шарлатанство и переубедить тебя не удастся. Но надо понимать, что мир не переживает от того, что ты не веришь в этот метод.
Лихо ты за весь мир завернул)))
В общем, я уже где-то 1,5 года этот вопрос задаю, но конструктивного ответа на него так и не получил.
Следовательно, я делаю вывод, что не имеет смысла приобретать супермощные МК только для того, чтобы удовлетворять непонятным требованиям всего мира, так как для этого просто нет никаких оснований.
А то, почему не верю, обсуждалось здесь ранее несколькими страницами. Где Суворов писал, что будет с нулём при длительном измерении. И поскольку, замер тяги двигателя и данных от датчиков в БРЭО не является быстрым измерением в 2-3с, а требуется 5-20мин, то желаемого выигрыша получить в этом случае не удастся. Низкие частоты всё равно дадут о себе знать и сведут на нет всю столь затратную для МК арифметику оверсэмплинга.
У меня ещё есть мнение по поводу применения отдельных цифровых фильтров. Считаю для стендовой записи необязательным в МК, а в БРЭО и не нужным. Поскольку можно и без них легко обойтись, но это уже вопрос алгоритмизации…