[image]

Военные операции Франции в Африке

Перенос из темы «Французы в Африке»
Теги:армия

1 42 43 44 45 46 57
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
mechant>> Это где такие фото ?
slab105> Действительно, где?
http://www.militaryphotos.net/forums/.../page9
   7.07.0
RU Полл #07.02.2013 13:12  @Полл#07.02.2013 12:59
+
+3
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
Сегодняшние фотки из Гао: САУ "Цезарь", АМХ 10RC, и так далее.

Фотка из Тимбукту, снайперы охраняют аэропорт:

Фотка из Бамако, доставка раненых в бельгийский госпиталь:

Обратите внимание на штаны ближнего раненого, это француз?
   7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Действительно, где?
Полл> http://img717.imageshack.us/img717/6537/mali3540x304t.jpg

И снова тот же вопрос- где? На фотках они стоят В ЛЮКАХ (стандартная практика, у нас тоже) на наблюдений по секторам. Видимо у VAB там высота небольшая, потому и высовываются так сильно (но в случае чего- шмыг и тути за броню). Чтобы именно НА броне попой сидеть- это скорее именно фича СА/РА (ка я думаю наследие Афгана вызванное оч. хреновым результатом при наезде БТР-ом на мину- не то что без ног, а сразу без задницы можно остаться). По раненому- тут скорее не на штаны, а на ботинки смотреть надо ;)
П.С. минус не мой :)
   18.018.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
slab105> Чтобы именно НА броне попой сидеть- это скорее именно фича СА/РА (ка я думаю наследие Афгана вызванное
нехваткой транспорта и увеличением необходимого количества матзапасов отделения в условиях локальной войны. Плюс, как ты верно сказал, в локальном конфликте низкой интенсивности вероятность подрыва намного выше вероятности артобстрела.
Сейчас в более вместительных "Тиграх" на броне уже не катаются, дождемся "Тайфунов" и посмотрим, что тогда будет.
Подобные же ботинки, что у раненного, не редкость у французских солдат. Да чуть выше, где 300го от вертушки несут, такие ботинки на ногах одного из носильщиков.

slab105> П.С. минус не мой :)
А, забей. У меня тут появилась верная стая "привидениев с моторчиками". :)
   7.07.0
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Полл> нехваткой транспорта и увеличением необходимого количества матзапасов отделения в условиях локальной войны. Плюс, как ты верно сказал, в локальном конфликте низкой интенсивности вероятность подрыва намного выше вероятности артобстрела.
Полл> Сейчас в более вместительных "Тиграх" на броне уже не катаются, дождемся "Тайфунов" и посмотрим, что тогда будет.

Это у тигра то вместительность и противоминная стойкость выше?

мож дело в том что верхом на тигре вообще нет никакой возможности сидеть?

мдя...
тараканы без ног не слышат...
   24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
iodaruk> Это у тигра то вместительность и противоминная стойкость выше?
"Тигров" на отделение полагается две штуки.
Поэтому у двух "тигров" вместимость и противоминная стойкость выше, чем у одного БТРа.

iodaruk> мож дело в том что верхом на тигре вообще нет никакой возможности сидеть?
Есть.
   8.08.0
+
+2
-
edit

slab105

аксакал

Полл> нехваткой транспорта и увеличением необходимого количества матзапасов отделения в условиях локальной войны.

Странно мне все это. Выходит, запасы внутрь, а самому- наружу? У нас, например, как раз наоборот- если хлама много, то его на броне или по ящикам снаружи рассовывают...
Полл> Подобные же ботинки, что у раненного, не редкость у французских солдат. Да чуть выше, где 300го от вертушки несут, такие ботинки на ногах одного из носильщиков.

То ли я дальтоник, но мне кажется, что у раненого ботинки черные, а у носильщиков пустынные.
   18.018.0
+
-
edit

mechant

новичок

slab105> То ли я дальтоник, но мне кажется, что у раненого ботинки черные, а у носильщиков пустынные.
Раненый вообще в носках лежит. А из четырёх носильщиков только один в "пустынных" сапогах, остальные в чёрных, только пыльных.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit

mechant

новичок

slab105> И снова тот же вопрос- где? На фотках они стоят В ЛЮКАХ (стандартная практика, у нас тоже) на наблюдений по секторам. Видимо у VAB там высота небольшая, потому и высовываются так сильно (но в случае чего- шмыг и тути за броню).
Высота в VABe нормальная, но в бронежилете трудно устроиться по-другому. И шмыгнуть во внутрь тоже проблематично. Но выбирать не приходится, вот и торчат из VABов на полкорпуса.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

mechant> Высота в VABe нормальная, но в бронежилете трудно устроиться по-другому.

Приходилось ездить на этой машине?
   24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit

mechant

новичок

mechant>> Высота в VABe нормальная, но в бронежилете трудно устроиться по-другому.
Sergofan> Приходилось ездить на этой машине?
Да.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
07.02.2013 20:26, Sergofan: +1: Ну, за начало на форуме :-)
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

mechant> Раненый вообще в носках лежит. А из четырёх носильщиков только один в "пустынных" сапогах, остальные в чёрных, только пыльных.

Упс, действительно не заметил?
   18.018.0

DPD

опытный

slab105> И каким образом этот миномет должен быстрее выбиваться, чем подствольник? Вы видели, как их используют? И стрелять им можно практически по настильной траектории (но не рекомендуется), в.т.ч и в окно вполне можно запулить....
Как я читал, в РККА он выбивался быстро потому что расчетам приходилось быть слишком близко к передовой - видимо работа расчета все-таки привлекала внимание (хотя делали все лежа). А подствольник - высунулся, выстрелил и смылся.
А есть видео работы этого легкого миномета ? Я видел, что можно стрелять из какого-то с упором в дерево горизонтально, там рычаг спуска был для этого, вот о точности врядли идет речь. Если только наколом, то на горизонтальных углах не должно срабатывать надежно.
   9.09.0

Edu

аксакал
★☆
mechant> Раненый вообще в носках лежит.
Судя по камку/штиблетам, тоголезец
   18.018.0
+
-
edit

slab105

аксакал

mechant> Высота в VABe нормальная, но в бронежилете трудно устроиться по-другому. И шмыгнуть во внутрь тоже проблематично. Но выбирать не приходится, вот и торчат из VABов на полкорпуса.

Высота-высотой, а вот сидушки у VAB -то не складные походу? ;) Тут уж волей-неволей торчат придется. Вот, как например, ездят "нормальные герои" на броневиках где сиденья складываются. А бронники действительно здоровенные, уже и сам тут раньше замечал....
Прикреплённые файлы:
ach.jpg (скачать) [640x427, 66 кБ]

18.018.0

slab105

аксакал

DPD> А подствольник - высунулся, выстрелил и смылся.

А с таким минометом тоже самое проделать, что, религия не позволяет? Не говоря уже о том, что укрытие можно найти почти всегда.
DPD> А есть видео работы этого легкого миномета ?

Если правда, лен искать. Тут даже выкладывали раньше видео со взводным показушным упражнением шведским.
   18.018.0

DPD

опытный

DPD>> А подствольник - высунулся, выстрелил и смылся.
slab105> А с таким минометом тоже самое проделать, что, религия не позволяет?
Так его ж установить как следует надо - с рук он не стреляет, оторвутся )
   9.09.0

slab105

аксакал

DPD> Так его ж установить как следует надо - с рук он не стреляет, оторвутся )

А лежа с уклоном около 45- что слабо????
   18.018.0
RU Волк Тамбовский #07.02.2013 22:10
+
-
edit

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

В войне в Мали конкретно начинают участвовать чадцы:

Из Кидала на северо-восток сегодня пошла колонна из сотни единиц техники - бронемашины, джипы, грузовики с припасами. В колонне - до тыщи чадских зольдат, а непосредственно командует ею не хрен собачий, а лично сын нынешнего правителя Чада - целый генерал со звучным именем Махамат Идрис Деби Итно. Он сказал корру Рейтерс, что его задача - "выкорчевать террористов из этого региона".
   8.08.0
RU Barbarossa #07.02.2013 22:18
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
персетали заразы в фейсбуке ютубное видео выкладывать
Opération Serval - février 2013 : Mission du détachement ATL2 sta | Facebook

+
-1
-
edit

DPD

опытный

DPD>> Так его ж установить как следует надо - с рук он не стреляет, оторвутся )
slab105> А лежа с уклоном около 45- что слабо????
А разве ему не нужно площадку подгтовить для упора плиты (или что у него там) ? Куда полетит мина, если опора неустойчивая - типа "уткнул - стреляй" ?
   9.09.0

slab105

аксакал

DPD> А разве ему не нужно площадку подгтовить для упора плиты (или что у него там) ? Куда полетит мина, если опора неустойчивая - типа "уткнул - стреляй" ?
Нет, не надо. Более-менее твердый грунт (но не каменистый, желательно). Да там и плиты-то никакой особо нет- так хреновина. Отдача, кстати тоже не такая уж зверская- наводится и удерживается рукой. Короче нормальная пукалка. Подобные еще бриты и шведы, к примеру, юзают....
   18.018.0

Edu

аксакал
★☆
slab105> а вот сидушки у VAB -то не складные походу?
Вообще то складные, скамейки откидываются к борту/фиксируются.
   18.018.0

slab105

аксакал

Edu> Вообще то складные, скамейки откидываются к борту/фиксируются.

Ну тогда, кроме как что мужикам лен их каждый раз складывать/раскладывать, у меня объяснения нету. То что люки там настолько узкие и потому в них не поместится- честно говоря оч. и оч. странно звучит...
   18.018.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Lazy Rider #08.02.2013 06:43
+
-2 (+3/-5)
-
edit

Lazy Rider

неокащенит
☆★★★★
Гаспада, я че-та не понимаю этих французов....Как они берут города? Кто так ваще воюет?
Почему не организовываецца вход в город 3-4 полков (с последующим их разгромом от многократно уступающих им по силам боевиков), потом еще месяца два-три штурма, с бравурными заявлениями о десятках тысяч убитых боевиков, и наконец-то последующее взятие города, используя тактику заваливания противника собственными трупами. Ну, как полагаецца по военной науке.......
Перед кем французы хотят выпендрицца?
   24.0.1312.5724.0.1312.57
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

• Александр Леонов [08.02.2013 06:47]: Предупреждение пользователю: Lazy Rider#08.02.13 06:43
1 42 43 44 45 46 57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru