Pashok> Ну вот)) Тебе конечно же опять видней, чем всем остальным)) Нужна информация, ищи, читай, спрашивай. А не утверждай.
Не утверждаю, определил словом "вроде". Мой опыт другой. Меня смутило то, что в свое время работал со смесями угля и перхоратом аммония и калия, и ничего такого не заметил. Горит чудно, а к трению устойчивы. Если "да", то конечно интересно каким образом. Грязный реактив (примесь хлората), в сочетании с какими то компонентами. Здесь утверждается:
http://www.greenmountain.com.tw/ru/2_1761_52768/... В качестве окислителя перхлорат калия могут безопасно использоваться в присутствии серы
avtx>> Ага, понятно! Вроде как смесь угля и серы с ПХК безобидны. Значит дело в ККС, и ее "потенциале". Pashok> Откуда такая уверенность что дело в потенциале ККС? И откуда информация о БЕЗОБИДНОСТИ ПХК-сера-уголь? Что в твоем понимании безобидность?
Сказано же что "вроде". Уже само слово наталкивает на вопрос, а "точно ли". С ККС понятно. Она с нитратом калия горит совсем по другому, чем уголь. Уже наводит на размышления.
Думаю, что в рассуждениях нужно идти другим путем. Давать побольше информации, а если был личный опыт, то подробно его переосмыслять.