PPV> Это системный подход. Чувствуется закалка бывалого военпреда.
PPV> Только цели местами перепутаны с задачами...
Я тоже об этом думал, но на самом деле, это и в реальных ТТЗ вопрос спорный. В конце концов, Вы же еще не утвердили
Пока главной подписи нет, можем успеть поменять
Ну а если серьезно, то в качестве задач, я бы попытался уточнить конкретные условия фоно-целевой обстановки. Какие именно объекты мы хотим поражать, какие именно корабли, против каких именно средств обнаружения мы должны обезопасить, какие угрозы противостоят. Это позволит дальше придумать, какие нужны дальности полета, размеры аппарата, применяемое вооружение, а следовательно, грузоподъемность. Но пока тема не выйдет из стадии детского садика, я пожалуй, воздержусь.
Kuznets> Раз уж лепить уберваффе то может добавить и "антиперехваточные" задачи? Имхо штук 6 дальнобойных ракет вв погоды не сделают ))
Зачем? Над Нью-Йорком воздушные бои вести?
XaHyMaH> Раз мы говорим о платформе, Я бы добавил к этому поддержку других самолётов и войск: доставка грузов, дозаправка, РТР и ДРЛО.
Груз в отсеках на парашютных платформах.
Граждане, вы издеваетесь? Ну давайте еще захотим, чтобы он на палубу садился и лёд до 3м ограждением рубки ломал. Речь идет о машине, которая СКРЫТНО просачивается сквозь ПВО противника в глубокие тылы и там один за другим выводит из строя наиболее приоритетные объекты противника. Грубо говоря, внезапный удар выводит из строя ключевой цех подшипникового завода, без которого враг не сможет клепать мессершмитты. Серия ночных рейдов может уничтожить, например, стратегические запасы нефтепродуктов на родине противника, нанести внезапный удар по политическому центру, по электростанциям. Это задачи, которые не влияют на сиюминутную ситуацию на фронте, но делают противника слабее, подрывают его резерв. Хоть немного почитайте историю дальнебомбардировочной авиации нашей и не нашей. Такая техника делается на грани возможного. Малейший перекос в БРЭО полностью убивает основные ТТХ. Самолет за миллиард долларов будет солдатню с "сидорами" на дембель возить?