Теперь вернусь к персоналии СкОттинЫ.
В интервью чешскому еженедельнику
iDNES Скеттино упомянул, что первоначальную профессию
инженера-электрика сменил на моряка
Cвою карьеру в компанию Costa Cruises (дочернюю компанию акционерного холдинга Carnival Corporation & plc) начал в 2002 в качестве главы службы безопасности компании. В 2006 году был назначен капитаном «Costa Concordia». Хотя, по признанию представителя Costa Cruises по связям с прессой Вернера Клаасена (Werner Claasen), для назначения капитаном в Costa Cruises требуется 20-летний профессиональный стаж
Отличался помимо б** (что, имхо, нормально для моряка и итальянца) непокорным нравом, нарушал портовые правила и указания портовых властей
(абзац про Марсель и не только)
До рокового вечера 13-го января 2012 Скеттино считался среди коллег, согласно сообщениям итальянских газет, «сорвиголовой, ищущим приключений». Один из его офицеров, Мартино Пеллегрино, признался:
© "Он бы даже автобус вёл как Феррари"
И
... After putting in his time cruising super-yachts around the Mediterranean Sea, he landed a job at Costa Crociere as head of security in 2002 and then was promoted to captain four years later.
© Вор должен сидеть в тюрьме.
Как и преступник.
На фото из Вики место предварительного заключения этого пальцы_веером_моремана
UPD на нижний пост тут
info> info 12.01.2013 20:58 @Черномор™#12.01.2013 17:36 Из интервью с Игорем Мальцевым.
Ответить до завтра не могу из-за черепов.
Но мнение отечественного эксперта из Известий рядом не стоит с моими приведенными источниками.
В частности, со словами подчиненного офицера.
Я лично знаком с одним из кэпов Америго Веспуччи, был у него в гостях на этом прекраснейшем творении итальянцев.
Мы обсуждали подобную тему.
Он согласился, что итальянцы-кэпы любят лихачить.
Да и сам я многократно сталкивался с наглостью итальянских боевых кораблей в кризисных регионах.
Они опережают всех: и американцев, и французов, и крайне тактичных немцев в этом деле.
Если вы моряк, то сами понимаете, что адекватный человек на ходовом в роли капитана/командира так себя бы НЕ повёл в такой ситуации. И с таким количеством пассажиров.
Он - преступник.
Завтра выложу всё что найду в близких к событию источниках, а не мнение ведущего рубрики "Автопилот" (морская тема-таки, чоуж) в русской газете.
Который его и в глаза вряд ли видел, но рассуждает о его высочайшем мастерстве.
info> Никто не защищает Скеттино. просто муть всякую сюда не тащите!
Говорит мне человек, ссылающийся на феерию о море от автокомментатора из всем известных и крайне неоднозначных Известий.
info> Ведь много раз он проделывал этот путь.
info> Дождитесь суда. а вот результаты могут быть совсем не прогнозируемыми.....
1. Ага, "бывалый" он.
Видел таких неоднократно на флоте. Как правило, кончали они очень плохо.
2. Учитывая его происхождение (и попахивающий мафией регион,и бизнес родителей), да, результаты суда я уже спрогнозировал.
info> Вы не судите и не судимы будете! Что Вы еще сюда приплетете? интересно...
"Приплетаете" вы.
Хамить сегодня не устали, интеллектуал?
А судить его будут. И надеюсь, что осудят бывшего на мосту в нетрезвом сотоянии любвеобильного псевдоспециалиста. Но бывалого, с амбициями и сомнительным опытом, не соответствующим даже требованиям самóй судоходной компании (о чем не стеснялись официально говорить даже её отрудники в ссылках выше).
Да и все
адекватные люди, уже осудили его деятельность в ходе катастрофы и спасания (если это бегство псевдокапитана и его совершенно безграмотные действия + нарушение всех мыслимых и немыслимых требований и норм можно назвать спасанием людей)
info> я специально для Вас привел биографию автора статьи и специально для Вас выделил info> информацию о его морском образовании!
info> То.что капитан лайнера не посторонний человек на флоте. Вы уже поняли?
info> В аварии попадают начинающие водители и водители с большим стажем... Так и на море ..у info> всех может сложится по разному....и у бдительных и у раздолбаев.
Биография успешного автокомментатора Известий всех уже впечатлила, ага.
И итальянец непоторонний - он проходимец.
2. Только в аварии попадают и убивают (как правило) себя и свою семью. Иногда - и экипаж встречной машины.
А пьяного "водителя пассажирского судна", развлекающегося с "девчатами" за это к стенке надо ставить.
А не петь ему хвалебные песни.
Бред.