Малийские военные в своём репертуаре:
Малийский майор Омам Диаките заявил "Reuters", что
"малийские и французские войска сегодня заняли Диабали, захваченный 14 января исламистами. Сейчас подразделения малийской армии проводят в городе поисковые операции".
Пресс-секретарь ГШ ФРанции полковник Тьерри Буркар с ходу это сообщение опроверг:
"Насколько я знаю, наши войска не вели сегодня в этом районе никаких боевых действий. Террористы смешались с местным населением, чтобы мы не могли вести огонь на поражение. Они прекрасно знают, что мы не будем стрелять в этой ситуации"
Однако малийцы тут же выдали на-гора новую реляцию. Аж целый их полковник Дидье Даку заявил, что
"малийская армия, заняв Конну продвигается на север. Наиболее крупное столкновение было у Ндэгуэ (Ndégué) в 20 км от Конны. Мы сокрушили врага"
Как я не силился найти это село на картах, в особенности в 20 км от Конны - нифига не вышло. (N)Degue в разных вариациях и сочетаниях довольно распространённый топоним в тех краях (судя по гугл-эрс), так что как бы это не звучало "мы разбили врага в селе Н-ское"
. Эх, достать бы где-то топокарту Мали, а то эти гуглы доверия не внушают - края далёкие, туристически непопулярные, разметка очень хреновая...
В общем, ждём реакции французов на "битву при Ндэгуэ"...