Военные операции Франции в Африке

Перенос из темы «Французы в Африке»
Теги:армия

1 13 14 15 16 17 57

Edu

опытный

U235> Прилетит просто Мираж или Рафаль и накроет всю эту красоту с фарами кассетами.
Оспаривать, что у французов подавляющее техническое превосходство глупо. Однако, там существует ряд местных "нюансов". Местные способны совершать ночные марши без включенных фар, причем без использования ПНВ - сперва здорово был удивлен. При угрозе обнаружения с воздуха/техническими средствами передвигаются во время песчаных бурь, в таких условиях, что не только оптические, но и тепловизионные/радиолокацоионные средства отдыхают - опять таки, имел возможность убедиться.
 17.017.0

slab105

аксакал

U235>> Прилетит просто Мираж или Рафаль и накроет всю эту красоту с фарами кассетами.
Edu> Оспаривать, что у французов подавляющее техническое превосходство глупо.

Оно конечно есть, но его кот наплакал. Именно в количественном понятии. В Афгане всего этого добра В РАЗЫ больше, и все равно держать пол контролем 24/7 территории, значительно меньшие- крайне тяжело.
Edu> Однако, там существует ряд местных "нюансов". Местные способны совершать ночные марши без включенных фар, причем без использования ПНВ - сперва здорово был удивлен. При угрозе обнаружения с воздуха/техническими средствами передвигаются во время песчаных бурь, в таких условиях, что не только оптические, но и тепловизионные/радиолокацоионные средства отдыхают - опять таки, имел возможность убедиться.

Летал/монитрил с использованием РЛС??? При песчанных бурях по пустыне передвигаться, даже на джипе- это видать очень приспичить надо. А ночью без фар по пустыне- запросто. Экран ГПС-а много света не дает, а встречного движения там не наблюдается. Главное местность знать и скорость не превышать, чтоб не залететь куда поглубже...
Прапорщик  18.018.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2013 в 22:52
+
+1
-
edit

Edu

опытный

slab105> Можно на "Ты". Уже пересекались...
Извините, я уж лучше на "вы".
slab105> А стереотипы у меня от Косова остались....
Косово... не довелось. Однако БГ - знакомо, однако, пожестче будет (исключительно субъективно). Вот там "крорт", "тяготы и лишения" западных коллег вызывали саркастическую ухмылку.
slab105> Интересное место. Поподробнее можешь рассказать?
А чего рассказывать - ролик глянул, как снова туда вернулся. В принципе "один в один" Палисарийцы.
slab105> slab105>> Что пили-то, коньяк или виски?
ВСЕ! Виски имело заслуженную преференцию.
slab105> Слипович рулит, на Балканах дофига хорошего (и дешевого!) пойла ;)
Да уж... За все время пребывания в БГ ни копейки не удалось заплатить за выпивку - братушки обиделись бы - придавили.
slab105> Клгда "сс..шь"- не становится. В плане восприятия образа мыслей- возможно. Но проф.качества проверяются в других обстоятельствах.
Я же говорил, "находитесь в плену стереотипов" (не имея личного опыта подобной службы). В плане быстрого проявления как человеческой сущности офицера, так и его профессионального уровня, поверьте, там было все ОК. Основное времяпровождение посвещалось все же не уничтожению запасов спиртного.
 17.017.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2013 в 23:10

Edu

опытный

slab105> При песчанных бурях по пустыне передвигаться, даже на джипе- это видать очень приспичить надо.
У местных без проблем, корнная тактическая фишка в условиях подавляющего технического превосходства/ господства авиации противника.
slab105> А ночью без фар по пустыне- запросто. Экран ГПС-а много света не дает...
Никакой магии навигации - все по инстинктам и чутью. Я на втором году пробовал в знакомом несложном месте (с ГПС), долго не получалось.
 17.017.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2013 в 23:11

slab105

аксакал

slab105>> Можно на "Ты". Уже пересекались...
Edu> Извините, я уж лучше на "вы".

Как вам угодно, сударь...
slab105>> А стереотипы у меня от Косова остались....
Edu> Косово... не довелось. Однако БГ - знакомо, однако, пожестче будет (сугубо субъективно). Вот там "крорт", "тяготы и лишения" западных коллег вызывали саркастическую ухмылку.

А мне довелось. Про БГ не знаю- не был, но Косово курортом я бы не назвал. Хреновое место.
slab105>> Интересное место. Поподробнее можешь рассказать?
Edu> А чего рассказывать - ролик глянул, как снова туда вернулся. В принципе "один в один" Палисарийцы.

Эт понятно. Просто интересно в чем заключалась работа военного наблюдателя там от, скажем в Ливане.
slab105>> slab105>> Что пили-то, коньяк или виски?
Edu> ВСЕ! Виски имело заслуженную преференцию.

Неужто и французики хлебали?
slab105>> Слипович рулит, на Балканах дофига хорошего (и дешевого!) пойла ;)
Edu> Да уж... За все время пребывания в БГ ни копейки не удалось заплатить за выпивку - братушки обиделись бы - придавили.

У нас там братушек не было. Не сложилось...
slab105>> Клгда "сс..шь"- не становится. В плане восприятия образа мыслей- возможно. Но проф.качества проверяются в других обстоятельствах.
Edu> Я же говорил, "находитесь в плену стереотипов" (не имея личного опыта подобной службы). В плане быстрого проявления как человеческой сущности офицера, так и его профессионального уровня, поверьте, там было все ОК. Основное времяпровождение посвещалось все же не уничтожению запасов спиртного.

"Имея- не имея"- не стоит спешит с выводами. Наблюдателем не был, да и офицером тогда тоже. Но кое-что повидал. Наверное мы о разных понятиях рассуждаем. Как я уже сказал -все субьективно. Толко практика- критерий. А на примере Афгана, французы повели себя далеко не профессионально. Возможно, что это исключение. Наверное...
Прапорщик  18.018.0

slab105

аксакал

Edu> У местных без проблем, корнная тактическая фишка в условиях подавляющего технического превосходства/ господства авиации противника.

Ну всеж З.Сахара поменше будет, в сравнении с тем же ТВД в Мали. Да и ЛА у франков пока поменьше, чем у мароканцев когда-то.
slab105>> А ночью без фар по пустыне- запросто. Экран ГПС-а много света не дает...
Edu> Никакой магии навигации - все по инстинктам и чутью. Я на втором году пробовал в знакомом несложном месте (с ГПС), долго не получалось.

В начале 90-х? Естественно. Сейчас ГПС у любого аборигена найти можно. А что с ГПС -то не сложилось? Рельеф сложный, аль завести не удалось? ;)
Прапорщик  18.018.0
+
+5
-
edit

U235

старожил
★★★★★

slab105> А на примере Афгана, французы повели себя далеко не профессионально. Возможно, что это исключение. Наверное...

Не их регион. Да и дезинформированы они были: итальянцы в очередной раз подтвердили репутацию союзников с которыми и враги не нужны. Африка же требует другого стиля действий. Если там действовать как американцы в Афганистане, то местные все без тебя порешают а ты останешься сидеть в столичном городе как идиот ни на что не влияя. Поэтому французы и привыкли действовать быстро и решительно, в стиле "пришел медведь и всех разогнал". В Африке это прокатывает, на Востоке, который, как известно, - дело тонкое, нет.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

slab105>> А на примере Афгана, французы повели себя далеко не профессионально. Возможно, что это исключение. Наверное...
U235> Не их регион. ....

Кстати, тонкое наблюдение... ППКС
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  18.018.0

slab105

аксакал

U235> Не их регион. Да и дезинформированы они были: итальянцы в очередной раз подтвердили репутацию союзников с которыми и враги не нужны. Африка же требует другого стиля действий. В Африке это прокатывает, на Востоке, который, как известно, - дело тонкое, нет.

Согласен. Африка и Афган- разные вещи. Хоть туареги, насколько я о них слышал, еще те засранцы. По видео было видно, что по крайней мере мушки не спилены, как у некоторых из тропиков. А касательно франков- то они нарушили тогда монументальное правило- БЕЗ СВЯЗИ В ЕБЕ..НИ НЕ ЛЕЗЬ! Там часа три бой шел, пока о нем наверху вообще узнали....
Прапорщик  18.018.0
+
+1
-
edit

Edu

опытный

slab105> Эт понятно. Просто интересно в чем заключалась работа военного наблюдателя там от, скажем в Ливане.
Полная автономия, ОД, прогулки по минным поля... патрули, конвои (логистические), хелореки без выходных ( накапливается кредит СТО), постоянное выполнение функциональных обязанностей (К=р, Зам, С1,2.3,5) + работы по обеспечению жизнедеятельности.
slab105> Неужто и французики хлебали?
С огромным, надо сказать, удовольствием. Кстати, армейцы отличные ребята в подавляющем большинстве, жандармы - наоборот.
slab105> Наблюдателем не был, да и офицером тогда тоже. Но кое-что повидал.
А я - так сразу с офицерскими погонами родился и туда прямиком из благородного пансиона попал...
 17.017.0

Edu

опытный

slab105> А что с ГПС -то не сложилось?
Представляете, какие тогда ГПС были? Самые первые армейские модели - беринг, хединг (в градусах) расстояние до RP, ну скорость ВСЕ! Цивильных еще в помине не было
 17.017.0

slab105

аксакал

Edu> Полная автономия, ОД, прогулки по минным поля... патрули, конвои (логистические), хелореки без выходных ( накапливается кредит СТО), постоянное выполнение функциональных обязанностей (К=р, Зам, С1,2.3,5) + работы по обеспечению жизнедеятельности.

Что есть "ОД"? "С"- лучше латиницей писать- понятнее будет. И таки да- многогранный ты/вы человек- S1 и S2, эт всеж разная специфика.
Edu> С огромным, надо сказать, удовольствием. Кстати, армейцы отличные ребята в подавляющем большинстве, жандармы - наоборот.

Менты, одно слово :D Шутка.
slab105>> Наблюдателем не был, да и офицером тогда тоже. Но кое-что повидал.
Edu> А я - так сразу с офицерскими погонами родился и туда прямиком из благородного пансиона попал...

Ну так одно дело наблюдатель, другое пехтура патрульная. Там и темы другие- где бухло можно нормальное найти и жрачку и где девки чистые (хоть я и не увлекался лично, честно!)
Прапорщик  18.018.0

slab105

аксакал

slab105>> А что с ГПС -то не сложилось?
Edu> Представляете, какие тогда ГПС были? Самые первые армейские модели - беринг, хединг (в градусах) расстояние до RP, ну скорость ВСЕ! Цивильных еще в помине не было

А че, этого мало было, разве? Координату пункта назначения вбей и по стрелочке чеши, только по плоттеру сверятся не забывай.
Прапорщик  18.018.0
+
+1
-
edit

Edu

опытный

slab105> Что есть "ОД"?
On Duty (оперативное дежурство - связь, взаимодействие с патрулями, бортами, энергоснабжение, жизнеобеспечение)
slab105> И таки да- многогранный ты/вы человек- S1 и S2, эт всеж разная специфика.
Каждый выполнял свои обязанности в соответствие с должностью.
slab105> Ну так одно дело наблюдатель, другое пехтура патрульная.
В ЗС пехтуры не было, были австралийские диггеры - связь, водилы грузовиков, " остальное - все сами".
slab105> Координату пункта назначения вбей и по стрелочке чеши, только по плоттеру сверятся не забывай.
Дык, не было стрелочек/плоттеров - повторю, на экранчике только цифровые значения (в градусах)- Heading and Bearing (так понятно) на напямки переть стремно - мин дофига, однако...
 17.017.0
RU Черномор™ #19.01.2013 00:04  @alexx188#18.01.2013 17:07
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Полл>> Германцы, прочие европейцы - накинем на них еще 1000 человек.
alexx188> Пока нет. Пока единственные европейцы в Мали это поляки.

Бельгия дала 2 х С-130 и хочет разместить в нп Сегу (сев-вост Бамако) 2 х вертолеты A109 Medevac (медицинское обеспечение и эвакуация раненых)

slab105

аксакал

Edu> On Duty (оперативное дежурство - связь, взаимодействие с патрулями, бортами, энергоснабжение, жизнеобеспечение)

Теперь понятно.
slab105>> И таки да- многогранный ты/вы человек- S1 и S2, эт всеж разная специфика.
Edu> Каждый выполнял свои обязанности в соответствие с должностью.

В том то и фишка, что обязанности и сфера деятельности S1 и S2, как бы это помягче сказать, сильно различаются.
Edu> Дык, не было стрелочек/плоттеров - повторю, на экранчике только цифровые значения (в градусах)- Heading and Bearing (так понятно) на напямки переть стремно - мин дофига, однако...

Тода да, запаришься следить и высчитывать.
Прапорщик  18.018.0
+
+1
-
edit

Edu

опытный

slab105> slab105>> И таки да- многогранный ты/вы человек- S1 и S2, эт всеж разная специфика.
Да я как бы, в курсе. Люди вполне справлялись, ваш покорный слуга выплнял кстати, функционал одной из перечисленных буковок.
ЗЫ. По моему, пора здесь завязывать в "вечером воспоминаний" и ограничиться обсуждением актуальных событий. Ставлю на французов - богатейший опыт, традиции + перечисленные выше, факторы.
 17.017.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

ХАН

опытный

Диабала 210км в азимуте 184 от Бомако.Это кое о чем говорит. Раньше надо было душить их.ПРибытие бпла лично я сразу ждал. Иначе трудно гоняться по пустыне ударной авиации в поиске колон и районов сосредоточения. По крайней мере почти невозможно в масштабе реального времени. Да и сил авиации немного. Ребелы способны мгновенно расеиваться и ищи их. Не гонятся же за каждой тойчанкой. А по кварталам авиацию использовать не будет, не должны, авиация не должна подменять полевую артиллерию и снайперов. Кстаи золото у них на юге и западе кажись.Нах им уран.
 7.07.0

slab105

аксакал

Edu> Да я как бы, в курсе. Люди вполне справлялись, ваш покорный слуга выплнял кстати, функционал одной из перечисленных буковок.

Не хочу быть надоедливым, но таки одну, или, как было заявлено вначале, сразу четырех плюс? ;) Интересный у вас там штабик был, однако...
Edu> ЗЫ. По моему, пора здесь завязывать в "вечером воспоминаний" и ограничиться обсуждением актуальных событий. Ставлю на французов - богатейший опыт, традиции + перечисленные выше, факторы.

Как вам угодно. А ставки против кого принимаются?
Прапорщик  18.018.0
+
-
edit

slab105

аксакал

ХАН> .ПРибытие бпла лично я сразу ждал. Иначе трудно гоняться по пустыне ударной авиации в поиске колон и районов сосредоточения. По крайней мере почти невозможно в масштабе реального времени.

Даже при наличие БПЛА в тамошних условиях- тоже та еще задачка. Много БПЛА надо. А чтоб артиллерию и снайперов по кварталам пользовать можно было, так до них эту артиллерию еще дотащить надо. Так что думаю, авиация там сейчас очень даже пригодится. Афганский опыт подсказывает, что и авиация подчас эфективнее "по кварталам" работает. чем любая артиллерия.
Прапорщик  18.018.0
+
-
edit

Erelion

втянувшийся

Cводка МО Франции (их сводки даются с 18-00 прошлого дня до 18-00 дня настоящего).
Пока авиация продолжает наносить удары по позициям террористов, группа, размещённая в Маракале обеспечивает прикрытие столицы. На обоих берегах Нигера оборудованы блок-посты.
Количество развёрнутых подразделений сегодня возросло благодаря прибытию групп санитарной и логистической поддержки: в дополнение к бельгийскому С-130 и британскому С-17 теперь задействован канадский С-17 и датский С-130.
На данный момент мобилизовано 2700 французских солдат, из которых на территории Мали уже развёрнуто 1800.
Наконец-то вооружённые группы террористов были вытеснены из Конны правительственными войсками.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 19.01.2013 в 00:46
+
+2 (+3/-1)
-
edit

ХАН

опытный

A.1.>>> Миротворцы какие нибудь?
Edu>> Исключительно.
slab105> Тода яссно. Только на основании подобной "совместной службы" (Конго? Сьерра-Леоне? Что пили-то, коньяк или виски? ;) ), особо о боевых качествах офицеров сказать ничего не могу. Тоже приходилось....

Я могу сказать о боевых качествах их пилотов. Гораздо отчаяннее амов и немцев. Глядя на их пилотаж держишься за яйца. Франеки воюют везде и давно, в отличие от канадцев. Лично я их ставлю выше.
оказывается есть дИАБОЛЛА И дИАБОЛИ? щАС ПОСМОТРЮ.Уж год как интересовался ими.
 7.07.0
RU Черномор™ #19.01.2013 00:48  @Черномор™#19.01.2013 00:04
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
alexx188>> Пока нет. Пока единственные европейцы в Мали это поляки.
Черномор™> Бельгия дала 2 х С-130 и хочет разместить в нп Сегу (сев-вост Бамако) 2 х вертолеты A109 Medevac (медицинское обеспечение и эвакуация раненых)

И итальянцы заявились на 2 х С-130, голландцы - на 1 х KDC-10 и прочую логистику, испанцы - на 1 х С-130.
Кроме того, планируют участвовать в обучении малийцев, EUTM Mali (European Training Mission Mali):
- итальянцы (~25 чел),
- испанцы (50 чел).

+
+1 (+2/-1)
-
edit

ХАН

опытный

Диалубе,рядом с Мопти. Сплавится ночью на джонках -пирогах по реке и разогнать за пару часов потешные малийские войска пару сотней бойцов два раза плюнуть. Вовремя французы кинулись,хоть и поздно. Кто не кормит свою армию-кормит чужую. ДРА наглядный тому пример.А мочить ребелов в горно-пустынном районе весьма не просто. Тут про засады в Сахаре посмеивались ребята. Там далеко не стол ровный и места для засад сколько угодно. А в деревнях каждая халупа опорный пункт. Искать вождей и уничтожать или подкупать, и как можно скорее договариваться с туарегами. А ГАО лучше из Нигера бомбить. Я бы не хотел сейчас базироваться в аэропорту Севаре. Тем более, под малийской охраной. Как-то в Киншассе спросил повариху на вилле,насколько надежна наша охрана. Ответ был примерно таков,если им дадут по 50 баксов, они же вас и растреляют.
 7.07.0
+
-1
-
edit

slab105

аксакал

ХАН> Я могу сказать о боевых качествах их пилотов. Гораздо отчаяннее амов и немцев. Глядя на их пилотаж держишься за яйца. Франеки воюют везде и давно, в отличие от канадцев. Лично я их ставлю выше.

Верю на слово. Французы отчаянные рубаки- не спорю. И опыт КОЛОНИАЛЬНЫХ войн у них, наверное самвый-самый. Только частенко из-за своей излишней лихости впросак попадали, ИМХО. Канадцы, кстати, две мировых войны отмотали, пока французики своих баб от немцев стерегли, кстати. Так что и их недооценивать не надо. По крайней мере взводами их в Афгане не мочили из за дурости.
Прапорщик  18.018.0
1 13 14 15 16 17 57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru