slab105> Тебе б фантастические романы писать, в подробностях
Это точно. Читай и смотри на даты сообщений:
… Кузнецов уже второй год собирается на длительный ремонт с модернизацией. … Типовой вылет на снабжение, заброску или эвакуацию автономно действующего подразделения - 4 вертушки: 2 транспортные и 2 ударные для прикрытия. Плюс при работе вертушек обязательно в воздухе держится ПСС - минимум еще 1 вертушка. Плюс на сложном рельефе или в сложных условиях в воздухе держится ЛА связи (ретрансляции) или управления. Итого - минимум 5, желательно 6 ЛА в воздухе. На роль ЛА связи и управления,…
// Морской
Мой рассказ о использовании вертолетов при спецоперации.
Появились подробности об освобождении французского разведчика в Сомали. ВМС участвовали. Автор статьи отмечает, что Главное управление внешней безопасности (ГУВБ), DGSE (аналог нашей СВР) ранее поддерживало идею освобождения своего представителя, однако предыдущая власть (Сарко и Ко) ничего не делали для этого. Новое же руководство Франции вложило серьезные средства / приложило значительные усилия для освобождения Дениса Аллекса. Как утверждает источник, близкитй к автору, операция…
// Морской
Перевод Черномора статьи об операции в Сомали. Обрати внимание на использование вертолетов.
slab105> Без обид, но что и как там было не знаем. С таким же успехом там могла быть и засада и франков уже ждали.
А французов там американский ганшип был готов поддерживать. Но работы для него не нашлось. Если бы была засада - ганшип бы точно пустили бы в дело.
slab105> И по-любому, двойки по одному без поддержки не работают...
Ты стал капитаном? И Очевидностью.
slab105> Честно говоря, не думаю, что франки так прямо "с корабля на бал", то есть в бой, в штыковую пойдут. Скорее будут авиацией шмалять, и только в крайней необходимости пехоту пустят. Пока скорее будут важные точки держать.
Слаб, французы срочно запросили авиатранспорт у всех, до кого только могли достучаться - там два наших Ан-124 работают, британские С-17, собственные французские и готов поспорить - немецкие и итальянские самолеты.
Об чем это говорит?
Блин, Слаб, ты меня расстраиваешь.
slab105> Впрочем смотрят по последнему остатку, а он сейчас у амов вовсе не пестрит провальными операциями.
Не пестрит. Но крайний пример - гибель эскадрона "Дельты" в Афгане.