Aaz> И что же у нас в этих регионах за интересы такие? Имперские амбиции в анусе клокочут?
Нефть, газ, уран, транспортные пути, базы, угроза интересам соседей, пытающихся залезть нам в огород.
Aaz> Ты полагаешь, что страны НАДО, когда ты полетишь в Сирию долбать повстанцев, будут бросать в воздух чепчики? Нет разрешения на пролет - и кукуй дома.
Я полагаю, что будут. Скоро увидим в теме "Военные действия Франции в Мали", кто из нас понимает ситуацию.
Aaz> И подучи географию - ни с Югославией, ни с Францией, ни с Германией РФ общих границ не имеет.
Алексей, с Германией у России прямая торговля, так что ничего мне учить не надо - это тебе пора от стереотипов Холодной войны избавлятся.
Aaz> Тебе еще раз цитировать твою собственную фразу про "все оружие Халифата"?
Aaz> Извини, но устал я уже повторять одно и то же, как попугай...
Попугай, вот уж действительно.
Ну ладно, попытаемся нашего попугая выучить фразу полностью: "Халифат применит любое оружие из имеющегося в своем распоряжении, если сумеет сделать это скрытно".
Правда, есть сомнения, что наш попугай сможет выучить эту фразу и на третий раз.
Aaz> Ты же сам говорил, что ПАК ДА будет оказывать "спецам" не только информационную, но и огневую поддержку. Так вот могут тебе помещать ее оказать - твои УР просто до цели не долетят.
А снайпер не сможет поразить живую силу прготивника в БТРах. Делаем вывод - снайперы не нужны.
Для каждой задачи свой инструмент оптимален. Требуется выносить ПВО противника - пускаем в дело обычную тактику "Ласок" с БПЛА-разведчиками (и приманками), группами отвлечения внимания, группами постановки помех, ударными группами. "Мой" ПАК ДА в таком раскладе может взять на себя роль летающего КП и центра связи, самолета контроля удара.
Требуется поразить объект, прикрываемый ПВО - пускаем необходимое для поражения с необходимой вероятностью количество КР вне зоны ПВО с тех же ИЛ-476-ых. В этом случае "мой" ПАК ДА может быть разведчиком-целеуказателем и контролером результата удара.
Aaz> И "спецов", опекаемых тобой, выкосят.
Уже всех выкосили. Сперва в Афганистане, где начали применять ГАР. Затем в Таджикистане, в Чечне, в Дагестане, теперь в Сирии.
Ааз защищает "теоретические фантазии", а ему в ответ приводятся примеры из реальной жизни. По-моему это первый раз такое.