Полл> Ты в этой же теме спрашивал, вооружены ли были "Атлантик-2" в Мали.
Нет, Паш - я спрашивал много-ли бомб и КР они пустили и сбросили. И даже если верить какому-то блогеру(тут вспоминается твое неверие даже официальным закупочным документам) - всего несколько сбросов, с абсолютно неизвестным сценарием и результатом. Они даже оборудованием подсвета целей не оснащены - с тем же успехом эти ЛГБ можно, после некоторой доработки, и на пассажирский лайнер повесить, но не думаю, что он, как и Атлантик - вдруг проявит себя каким-то крутым разведывательно-ударным комплексом.
Полл> Ищу открытые данные.
Желую удачи в поисках того, чего нет.
Полл> По Глобал Хоку нашел очень интересную статью. Вам с Тимофеем будет интересно:
Не вижу ничего интересного - первый блок Хока стоил даже ниже запланированной цены, в чем ты можешь убедиться все по той же моей ссылке на бюджеты. И вещи имеют свойство дорожать - по мере их модернизации и с ростом их возможностей. А еще, в связи с инфляцией. Советую сравнить БРЭО Хока А и Хока Б, и посчитать инфляцию за истекший период. Видимо, для автора - эти элементарные истины не очевидны. Сразу видно "большого эксПЕРДА", а по сути - дешевого искателя сенсаций или по-просту писателя заказухи.
И да, наверное стоит посмотреть на дату статьи - через год МО самим своим выбором прямо опровергло изложенное в этой писанине.
Паш, ты советовал мне копать? Обрати данный совет к себе - ты барахтаешься на поверхности, в плену выдуманных самим же тобой тезисов и обрывочных желтоватых статеек, изложенные в коих факты ты даже ленишься или просто не хочешь проверять. Ныряй глубже - в бюджеты, программы, их первоисточники.