aФон> А я и не искал, ведь тот луноход, который изготовили уже не имел площадки для космонавта
Э нет, лучше скажите честно, что не смогли найти. Я так и думал, что Вы дадите картинку с электрокаром.

Но Луноход - не электрокар. Догадайтесь, почему.
aФон> Эти перегородки в советских РД вообще создаются форсунками керосина
А когда форсунки двухкомпонентные, тогда что? Подсказываю - смотрите РД-170/180.
aФон> Сектора получаются, потому что перегородки имеют отверстия для сброса керосина, т.е. они мало того что разрывают равномерность поступления топлива, но еще и создают зону обедненой кислородом смеси топлива
Non sequitur - не вытекает. Не получается деление на "независимые сектора" - нет физического препятствия поперечным потокам. Мне даже любопытно - вот если бы Вы сказали эту свою фразу не мне, а Велюрову, то что бы он Вам ответил? Не хотите ли попробовать спросить у него?
aФон> Смотрите сами
aФон> на практике иногда встречаются неустойчивые режимы с колебаниями параметров, частота которых является промежуточной между указанными
Опять у Вас логическая ошибка Non Sequitur. Из приведенной вами фразы о том, что в двигателях встречается промежуточная частота никак не следует, что таковая имела место именно в F-1.
Но всякий ли истинный довод может явиться достаточным основанием для тезиса? Нет, не всякий. В спорах бывает, когда в подтверждение тезиса выставляются верные доводы, которые, однако, отнюдь не доказывают выдвинутого положения.
Подобная ошибка в ходе доказательства носит такое название: не вытекает, не следует. Иначе говоря, выставленное положение, которое требуется доказать, не следует из доводов, приведённых в его подтверждение.
Так, например, для доказательства шарообразности Земли приведём следующие доводы:
1) при приближении корабля к берегу сперва показываются из-за горизонта верхушки мачт, а потом уже его корпус;
2) при подъёме вверх кругозор расширяется и расстояния до предметов, видимых на горизонте, увеличиваются;
3) после захода Солнца его лучи продолжают освещать верхушки высоких зданий, вершины гор и облака, позднее — только вершины гор и облака и ещё позднее—только облака;
4) кругосветные путешествия.
Но из всех этих доводов совершенно «не следует», что Земля шарообразна. Данные аргументы не обосновывают выставленного тезиса. Они доказывают только кривизну земной поверхности, замкнутость формы, её изолированность в пространстве, отсутствие у неё краёв, где-либо смыкающихся с небом.
aФон> Нет, все же лучше в букварь
Да нет, это было еще до того соглашения. Мне вот даже интересно - что же это Вы про газету "Правда" не спрашиваете? Вам неинтересно, что там? Или Вы уже знаете, что там было?
aФон> ЛМ облегчили конечно на 5 тонн, но для него не было проблем взять луноход, вес тут не критичная проблема
Ну, насчет 5 тонн это Вы хватили. Такой ЛМ летать бы не смог. Это ж вес уменьшить на треть! И Вы еще не учитываете, что для вашего "луноходика" нужны разные вспомогательные устройства - а это тоже лишний вес. Короче, вес не критичная проблема только у конспирологов.
aФон> Дыркт увеличили? - Увеличили. Поэтому мантру про улучшение смесеобразования забудьте
Каким образом улучшили смесеобразование, я рассказал? Рассказал. Поэтому мантру про то, что смесеобразование нельзя было улучшить - забудьте.
aФон> Это Вы сами придумали про 10%, или проччитали где?
Ну что, Вы тут решили лишний раз продемонстрировать, что все же не читали статьи Офелейна? А то ранее Вы ж заявляли, что мол, там все сплошная ложь. А статьи на самом деле и не читали. Ай-яй-яй! Нехорошо-с!
А про 10% написано на стр.7 по PDF (или по нумерации - p.663), Table 4.
aФон> А чтоже они такого со стенками сделали, что они выдержали уменьшение расхода керосина втрое?
Наоборот! Мне как раз удивительно, почему был столь высокий расход - 10%. Потому что 3% это достаточно выше крыши на все про все. Я ж делал расчет. Точнее, расчет это прикидочный, по Добровольскому и Синяреву. Но расчет этот, принципиально, дает даже несколько завышенные знаечения расхода горючего на завесу. Так вот, у меня по расчету получилось - 2,804%
Возможно, тут дело вот в чем: на таком большом расстоянии пленку завесы из-за нестабильного горения сильно сносит. Поэтому и приходится давать больший расход. А когда поток идет поровнее (это, конечно, относительно, все равно поток турбулентный), тогда и расход на завесу становится меньше.
Ну а если хорошо попросите, то я Вам и расчетик предоставлю, если хотите, конечно.
aФон> Я читал, что уменьшили расход на завесу
А я читал другое
Второй особенностью состояния материальной части в процессе отработки явились деформация и эрозия огневой стенки в районе коллектора тракта охлаждения, расположенного непосредственно перед критическим сечением в сужающейся части сопла, и сварного шва в критическом сечении (см. рис. 8.1). Проявление дефектов было связано с резким торможением жидкости в коллекторе тракта охлаждения и снижением ее скорости у шва критического сечения при максимальных зазорах между зубом соединительного кольца стальной рубашки и сварным швом. Для устранения недостатка было решено (см. рис. 8.2):
исключить коллекторы тракта охлаждения в зоне втекания в критическое сечение;
уменьшить зазор между выступом зуба кольца стальной рубашки и сварным швом критического сечения до величины 1.3-1.7 и в связи с этим изменить оребрение охлаждающего тракта в зоне втекания в критическое сечение таким образом, чтобы обеспечить некоторое повышение местной скорости охлаждающей жидкости.
ввести более жесткие требования к стыковке, выполнению и зачистке сварного шва критического сечения
А уменьшение расхода на завесу - только частично повлияло на УИ. Сможете доказать, что это было решающим фактором?
aФон> Глушко сделал их в 60-х, на том технологическом уровне, который был доступен.
А будьте любезны, расскажите, какой же это такой "технологический уровень" не позволил сделать в 60-е годы хорошие форсунки? В чем конкретно это выражалось? А то знаете ли, это несколько спорный вопрос, насчет "технологического уровня" тогда и теперь. Если сейчас такой хороший технологический уровень, не то, что тогда, что ж носители-то падают, АМС падают, стыковка срывается и т.д. А неудачи с Булавой объясняли как раз технологическими причинами...
aФон> Чем больше дырки, тем грубее смесеобразование и нечего тут трясти Курпатенковым
Ага, значит Вы все-таки выражаете недоверие Курпатенкову. Ну, я об этом догадывался. Итак, Вы ничего не смогли представить в обоснование своей точки зрения, кроме повторения заученного, но, к общему сожалению, неприменимого в данном случае.
У РД-107А стало хуже смесеобразование, а УИ вырос. Но Вы все никак не можете решить: то ли есть связь между смесеобразованием и временем, то ли Глушко негодные форсунки делал. От статьи Офелейна Вы просто отмахиваетесь, даже и не пытаясь что-то возражать.
aФон> Если УИ упал, а секундный расход не меняли, то тяга обязана была упасть
А почему расход-то не меняли? Заратустра не велел?
aФон> Если вы форсируете движок выбросом дополнительной массы топлива, то поднимаете его тягу за счет увеличения секундного расхода, топливо при этом горит при недостатке кислорода
О! Да Вы открыли новый принцип реактивного движения! Оказывается, горение вовсе не обязательно, достаточно горючего подливать, и все. Только почему-то так никто не делает. Вот в Фау-2 спирт разбавили водой, так тяга почему-то упала, вопреки вашей "теории". Вальтер Тиль что-то неправильно сделал?
aФон> заменой топлива на химически менее активное
Т.е., Вы полагаете, что если дать больше расход керосина, от этого он станет менее химически активен? Что-то откровений от Вас становится все больше и больше. Вы где ж такое прочитали?
aФон> После расхода 10% горючего (первые секунды полета), расход постепенно возвращается на номинальный уровень, тяга падает на номинал
Не только тяга падает, но и сам Сатурн падает на старт. И это видят все на трибунах! Даже без биноклей!! И как это тяга падает на номинал??? Вы ж говорили, что тяга меньше?
Кстати, интересная получается картина с временем достартового расхода. Напомню, K=0,917. На старте имеем тяговооруженность lambda= 1,182. Тогда общее время достартового расхода определится как:
(6 сек)/K + Deltam/(G`*K), где G` - старый расход, Deltam - добавка для дополнительного достартового расхода. Тогда Deltam=(lambda*K-1)*tmass, где tmass - общий запас топлива. Но tmass/G` - это полное время полета, 161 сек. Тогда имеем 6/0,917+0,084/0,917*161=21,3 сек! Где это Вы видели, чтобы Сатурн пыхтел на старте аж 21 секунду?
aФон> Собственно, если нас интересует равное с декларируемым время работы 1-й ступени, то я вижу два варианта.
aФон> 1. Ранее озвученный, когда Ф-1 форсируется на старте и мы получаем секундный расход в среднем за полет равный декларируемому
aФон> 2. Ф-1 не форсируется, но секундный расход ниже декларируемого, а топливо недоливают.
Собственно, в случае номер 1 Сатурн падает в пределах видимости даже без биноклей (для публики на трибунах), а в случае номер 2 мы опять-таки имеем все ту же картину с недостатком времени полета.
aФон> При таком размере дырок, у Вас в поперечном сечении КС будет неоднородность смеси кислород-керосин, даже если все капли полностью испарятся
А то, что капли кислорода и керосина испаряются сильно по-разному, Вы вообще никак не учитываете.
aФон> Нет эта съемка непрерывна, что видно по непрерывности голосов, на ней только самое начало старта не видно
Отлично видно, что это - монтаж. Это, между прочим, весьма интересно, каким образом Вы додумались до непрерывности голосов?

Вы, наверное, перепутали кинокамеру 8-мм с современными видеокамерами, которые пишут сразу и изображение и звук. Кинокамера 8-мм никакого звука не записывала, знаете ли. Вот засада!!

Так что эта вся ваша "непрерывность голосов" - просто монтаж. Сделанный, видимо, на компьютере, при помощи какой-нибудь программы. Звука при съемке не могло быть, это исключено. Это не киностудия.
vsvor> Что ж, как говорил Л.Н. Толстой, менять свои убеждения не стыдно, стыдно их не менять.
Э-э, это Вы просто Афона не знаете.

Он еще годы тому назад так поступал - стремительно менял свои "версии" на прямо противоположные или какие-нибудь иные, вовсе не связанные с предыдущими. Тут у него, как говорится - семь пятниц на неделе.