U235> И сколько времени их так дрючили? А если б была необходимость прям счас собраться и бежать выручать своих в чужой стране?
Стандартные 6 месяцев.
Что то менять надо,я не оспариваю сей факт,просто времена СССР это призывная армия и мне кажется что оптимальный срок был бы три года,если считать что двух лет достаточно для полноценной подготовки.При двух летнем сроке,в принципе год уже вполне достаточно,полтора -хороший результат.Заменить в каждом взводе 6ть салаг на старослужащих с другого подразделения,ну наверное проблем не будет.
U235> Сколько тысячных толщина мушки автомата? Если ширина туловища противника с мушку, то какова дистанция до него? Каково отклонение пули АК-74 на дистанции 200м при штатном прицеле "4"? Че то мне на эти элементарные вопросы ни один "боевой" офицер на форуме не ответил.
Оба на
...я же имею право за двадцать пять лет такие вещи подзабыть?А главное зачем это помнить?Вы на стрельбах не высчитываете,там все доведено до автоматизма.Какие то вещи в голове до сих пор отложились,какие то нет.Но механизм заучивания работает не так,мне ни 4-ре при 200 ни толщина мушки сейчас ни о чем не говорят,потому что дальность прикидывается на глазок и по высоте мишени,про толщину мушки вроде еще препод на НВП что то вещал ,зато какую поправку брать для РПГ-7В или выстрела БМП-1 если танк идет на тебя слева-на право,а ветер дует справа-налево,я ответить могу
ПС я вот тут подумал,обычно планка стояла на 350 на основном УКС и за время стрельб на этом упражнении ее разумеется не двигали,хотя дальности до мишеней разные.И по крайней мере ростовые в конце УКС, если мне память не изменяет, по толщине полностью перекрываются мушкой.Отклонение пули на такой то дистанции информация бесполезная,с учетом контингента в 70 процентов узбеков, ее попросту не давали,это бессмысленное занятие,есть простые рекомендации типа целиться в середину или целиться под срез или по верхнему срезу мишени.