GriLuk> После того, как в ответ на определение места хранения штатных принадлежностей...
Любезный GriLuk, согласен, дальнейшее продолжение разговора с Вами (в Вашей же манере общения) было безусловно напрасным. Собственно, сам диалог в подобном ключе - мне совершенно безынтересен - по причине полной своей бесполезности.
Относительно умения читать - справедливое замечание, но надобно еще уметь выражать свои мысли таким образом, чтобы они были понятны собеседнику.
Ваши многословные постинги, являющие причудливую смесь телеграфных сообщений с манерой общения "а ля привоз" - пониманию не слишком способствуют, уж поверьте...
Относительно профессионализма (точнее его отсутствия - применительно к контексту) и фантазийности - как-то всё это уж очень бездоказательно звучит, как и декларируемая возможность кого-то потыкать носом. Разумеется, белые пятна - есть и в познаниях людей грамотных и знающих, особенно принимая во внимание сам предмет - судостроение позднего викторианского периода...
P.S. Ваша реконструкция шхуны - мне очень понравилась, действительно интересная работа (рассуждаю, конечно, с позиций полного непрофессионализма в области судостроения для данного периода).
Убедительно прошу модератора перенести сей опус в МУСОР, как и прочие мои сообщения из этой ветки, имеющие отношение к диалогу с г-ном GriLuk'ом.