Granby1991>> Теперь, что касается 5-й механизированной дивизии с КРАСНО-ЖЕЛТЫМ знаком. Если помните, я в ЖЖ говорил ЛИШЬ о танках с вулканического плато Леджа.
Iltg> А можно какой-то пример такого танка с Леджа?
Iltg> Я после того как несколько дней назад начал интересоваться этими значками встретил знак "красно-желтый" на юго-западе Дараа. Если он же встречается и в Леджа, то география знака получается достаточно широкой, и лучше всего под нее подходит 5-я дивизия.
У Вас же в ЖЖ есть это видео, минут на шесть. Там бородачи из ССА, изничтожают опорный пункт САА на лавовом плато Эль-Леджа, а затем мечутся среди тех танков, именно с красно-желтыми знаками.
Теперь, что касается географии юга Сирии. Провинции Деръя (Дараа) и Эс-Сувейда (лавовое плато Эль-Леджа)составляют юг Сирии. Например, 11-ю ТД, перебросили из ППД в г. Хомс, на север страны, в Алеппо и окрестности, что составило 160 км. Все указанные провинции являются южными воротами Сирии. Они все соседние, поэтому 5-я дивизия то там, то там и пытается наводить порядок. Про географию приведу Вам другой пример.
В САА у меня есть любимая дивизия, я называю её ГОЛУБОЙ (знак - светло-синий прямоугольник). Она вооружена самыми старыми танками Т-55А, некоторые даже с КТД производства КНДР. Базировалась где-то р-не Алеппо. Так, техника этой дивизии первоначально действовала в Азазе, Алеппо. Танки её красной бригады захватили революционеры на Базе 46 (может это и был ППД этого соединения), а в это же время, её зеленая бригада действовала в Латакии в горах с зеленкой. Расстояние тоже приличное.