Iltg> Знак 34-й бригады имеется. Правда данная часть очень уж постаралась с "отличием", так что я сходу не определю его, хоть качество съемки как раз хорошее - "бело-синий"? Iltg> 18 12 Al Lajah Daraa أوغاريت اللجاة حوران , لواء العمري الاستيلاء على دبابة ج1 - YouTube
Со знаком немного по-другому. Знак соединения - красно-синий прямоугольник (квадрат), разделенный по-диагонали. Красный цвет, в данном случае очень темный. А слева обычный знак бригады и батальона (верхний треугольник - желтый, нижний - красный) Значит - "желтая бригада" - это 34-я бригада? Бригада, никогда не обозначается белым цветом, батальон может.
Ранее этот знак я относил к 3-й ТД. Если это знак 9-й ТД (а такие же знаки несли танки Т-62, 9-й ТД, когда она находилась в Саудовской Аравии в 1990-1991гг.), тогда знак 3-й ТД, мне не известен.
Однако хочу отметить, что танки Т-72 с красно/синим прямоугольником действовали в Сулейман аль-Халаби, в Алеппо, в октябре 2012 г. (желтая бригада) и в Халфайе в провинции Хама в декабре 2012 г.(красная бригада). НО, 9-я ТД не бывала в тех краях!!! Поскольку доподлинно известно, что её 52-я МБР, отправилась на юго-восток провинции Дараа, прикрыть район ушедшей из региона 15-й дивизии СпН, 33-я и 34-я ТБР, так и не покидали свои ППД в городе Мишмия, а 15-я ТБР не отходит далеко от своего ППД в Санамейне. Т.е. все три ТБР находятся в провинции Дараа.
А вот 3-я ТД - ее 47-я ТБР, действовала уже с января 2012 г. в сельской местности провинции Хама и севернее, части 65-й ТБР действовали в апреле 2011 г. в Дераа, затем, вместе с 81-й ТБР осаждала Забадан, в начале 2012 г., и действовали около Каламуна в октябре того же года, а 21-я МБР, находится вблизи своего ППД в Ад Думайре.
Пока вопросов больше, чем ответов. Хотя, нельзя исключать, что около двух тб из состава 9-й ТД, также были отправлены на север страны.