Видеоотчёт бригады "Лива аль-Хак" о боях под Нейрабом и взятии "молодёжного лагеря":
В принципе это в значительной степени компиляция уже известных кадров, кое-что новое есть, но неучтённых танков я тут не увидел.
Отчёты других бригад по "молодёжному лагерю" уже выходили, никто не встречал?
Пара наблюдений по потерям техники в оном лагере.
pfc-joker>> Там, такое впечатление, видно два уже уничтоженных танка: один чуть левее стреляющего (стоит с опущенной пушкой) и второй дымится под опорой ЛЭП на 0:24. Они у нас уже учтены, или это новые? По крайней мере дымящийся вроде выглядит свежим.Poleshuk> Пушка как раз вроде не сильно опущена - у него весь корпус под уклоном стоит.Poleshuk> И, кстати, немного силуэтом Т-62 напоминает.
Я теперь думаю, что танк, который мы приняли за Т-62 - это на самом деле первый из двух стоящих рядышком сожжённых Т-72. А второй, кажется, чуть выглядывает из-за стреляющего Т-72АВ:
pfc-joker> Ночное видео из "молодёжного лагеря":pfc-joker> ادلب معسكر الشبيبة الصورة الأولية بعد تحرير معسكر الشبيبة والأليات المدمرة - 22--5--2013 - YouTubepfc-joker> Показывают 2 Т-62 (?), стоящие впритык друг к другу
Наверное, это опять-таки была та же самая пара Т-72. Из-за того, что у них после пожара совершенно "лысые" башни (без ящиков ЗИП, ОПВТ и т.д.) и общей невнятности ночного видео мы их и приняли за Т-62.
Если так, то получается, что все известные танки в "молодёжном лагере" привязаны и учтены: 1 трофейный Т-72АВ, 4 сожжённых Т-72АВ, 3 сожжённых Т-72, 1 сожжённый Т-62 - итого 9.
По поводу БМП: вот я пересмотрел ролики, и мне всё-таки кажется, что на площадке их там не три, а только две - одна с поднятой пушкой, другая с опущенной. Может, я что-то пропустил и есть снятое примерно из центра площадки видео, на котором они видны с близкого расстояния и чётко видно, что их именно три? Если такого нет - давайте считать, что всего в "молодёжном лагере" было уничтожено 5 БМП. Плюс ещё один БТР/КШМ (хоть на вид это и линейный БТР, но я всё же думаю, что использовался он именно как КШМка - что ещё один-единственный БТР может делать в лагере сводной БТГ на Т-72 и БМП-1?) - итого 15 единиц бронетехники.