HT>> Кстати, как там воздушный шар? Все еще равноценен самолету?
Lamort> Да, выше вы сказали следующее.
Чего я сказал выше?
HT>> Ну расскажите нам еще раз про скос потока под неподвижным воздушным шаром.
Lamort> Я так понимаю, что по вашему мнению под движущимся воздушным шаром поток воздуха есть?
Нет Ламорт, это по вашему мнению за воздушным шаром есть скос потока "по моей логике" (с кавычками).
А неподвижен воздушный шар или движется он горизонтально с помощью моторчика - неважно. По моей логике (без кавычек).
По моей логике (без кавычек) шар не вызовет скоса потока. То, что скос потока будет за шаром - это "логика" (с кавычками) Ламорта. Ему ее и отстаивать. А с этим делом у Ламорта очень плохо...
Lamort> Lamort>> Теперь берём и удлиняем крыло в два раза, соответственно, летательный аппарат будет весить вдвое больше
HT>> С чего бы это вдруг?
Lamort> С того, что вопрос к вам был сформулирован именно так, - это вы изобрели некую экзотическую "конструкцию", которая должна вроде бы оправдать вашу точку зрения. Это конструкция точно так же несостоятельна.
Крыло бесконечного размаха - это не экзотическая конструкция, а абстракция.
Я нигде не предлагал конструкцию крыла бесконечного размаха. Ламорт, вы бредите.
Lamort> Lamort>> подъёмная сила будет вдвое больше, следовательно, количество воздуха отпихиваемого вниз будет тоже вдвое больше.
HT>> Да нет, у нас крыло бесконечного размаха, и конечная масса ЛА.
HT>> На метр бесконечного размаха приходится бесконечно малая подъемная сила.
HT>> Как следствие, скос потока у бесконечного крыла бесконечно мал.
HT>> Что вам опять непонятно?
Lamort> Вы, тупее, чем я думал или прикидываетесь?
Ламорт, ваши потуги по внушению самому себе что вы не на дне глубокой лужи (в которую, кстати, засадили себя сами) очень развлекают.
За этим, собственно, я и здесь.
А вы что подумали? Вы подумали я пытаюсь вам что то доказать?
Ни в коем разе. Ржу как над опровергателем и всего лишь.
Lamort> Чтобы скос потока был бесконечно мал, вы должны доказать, что количество воздуха отталкиваемого этим самым вытянутым крылом стремится к бесконечности, - тогда потери стремятся к нулю.
Какое количество, Ламорт? У меня где то сказано про количество воздуха?
Что это такое вообще "количество воздуха" (по Ламорту): моль, масса, объем?
Дак все просто, Ламорт. Еще раз повторяю: при бесконечном размахе и конечной подъемной силе требуемая подъемная сила на метр размаха равна нулю, а следовательно и скос потока равен нулю.
Lamort> В вашей конструкции этого не показано, а только то, что единица крыла отталкивает бесконечно малое количество воздуха.
У меня нет никакой конструкции, Ламорт. Вы забавно бредите со дна лужи. Не останавливайтесь, это очень веселит
Lamort> Вот если бы вы доказали, что метр этого вашего бесконечно вытянутого крыла отталкивает конечное количество воздуха, ваша цель была бы достигнута, однако вы утверждаете обратное, я так думаю, потому, что вообще плохо соображаете.
Выдавать черное за белое - один из немногих приемов демагога зажатого вилами в угол (Старый et al.)
У меня, Ламорт, задача одна - вдоволь насмеятся над тем, как прекрасно понявший свою неправоту демагог будет пытаться достать себя со дна лужи, при этом на самом деле еще больше ее своими усилиями углуб**
Ну так вот, Ламорт, в энный раз: одному (конечному) метру бесконечного крыла при конечной требуемой подъемной силе нужно скосить поток на бесконечно малый угол. Все строго по моей логике (без кавычек).
Lamort> Lamort>> Итак, - не катит объяснение HT, а скос потока не катит как "противодействие".
HT>> Да все как было так и осталось, мое объяснение прекрасно катит, а Ламорт опять не смог найти в нем изъяна.
Lamort> Вы всего-навсего повторили "объяснение" Старого, что наводит на некоторые мысли.
Законы Ньютона вам еще раз повторил. А что вас там опять наводит на некоторые мысли?
Изложите эти мысли Администрации. Администрация вмиг узнает нарушаю ли я (то есть Старый) Правила или нет. А поскольку Ламорт прекрасно понимает что я - это я , а Старый - это Старый, но страшно боится разрушения своего мирка, наспех сложенного из хрустальных мечт - то он никогда не решится официально пожаловаться на клонов. Никогда. Потому что трус.
Lamort> Вам был задан вопрос по реальному крылу с разным удлинением, - объясняйте реальную ситуацию, выше вы заявляли, что "бесконечности" к практике не имеют отношения.
Ее вам сто раз объяснили: скос потока - неизбежное следствие создания крылом подъемной силы. По третьему закону Ньютона.
Lamort> Или у вас в голове формула индуктивного сопротивления не укладывается?
С чего вы решили?