Вованыч_1977> Красивы, чертяки !
Вованыч_1977> Вопрос - а почему башни такого колера? "Авторское" или так было в реале? Просто у тех же "курбэшек", к примеру, было так (см. аттач)
Совсем не моя "фишка", а французская (но соглашусь: прикольная идея). Первоначально они были у меня стандартного цвета, однако согласно Александрова "ЛК типа Курбэ" и "ЛК типа Бретань"(БКМ) в отношении окраски сказано, цитирую: "Начиная с 1915 г. на многих фотографиях ... башни ... имеют не серый, а БОЛЕЕ ТЕМНЫЙ БУРО-ЧЕРНЫЙ (выделено мной) цвет". Этот самый цвет, в моем понимании (после подборов колеров) вышел именно таким- цвета ржавчины (от которой, кстати, эти французы и боролись). "Впоследствии черный (?) цвет башен сохранялся до 1930 г., но уже из эстетических соображений".
Лично мне французская фишка понравилась. На многих фото заметно, что цвет башен и барбетов (барбеты я умышленно не красил) как на типе Курбе так и Провансах темнее цвета корпуса.
Подводя итог можно сказать, что если с фактом "особого" цвета башен вопрос решен, то с его колером остается открытым.
Кстати, пропустил достаточно много мелочей. Позже наверстаю!