Pashok> Пропеп выводит для чистой сахарозы УИ - 126,7сек, т.е. программа принимает теплоту разложения сахарозы за сильно положительную вычисляя полный теоретический тепловой эффект реакции, в реальности так не происходит - чистая сахароза в обычном РДТТ работать не будет - этого и пропеп и не учитывает. Ничего плохого в этом нет - просто факт:
Алгоритм программы работает иначе.
1. Программа разбирает на атомы все исходные компоненты. На исходные компоненты и химические реакции с ними связанные ей наплевать. Ничего такого там нет.
2. По полученному списку атомов и базе данных веществ генерирует все возможные простейшие химические соединения, вроде СО2, Н2О и пр.
3. Потом полученную смесь веществ рассчитывает на равновесное состояние при заданных исходных давлении в КС и энергии всей смеси, полученной в результате расчёта теплового баланса исходных веществ и исходных начальных условий (начальная температура и давление).
4. После итераций оставляются лишь наиболее весомые по количеству продукты сгорания, которые выводятся в список на печать.
5. И делается заключительный расчёт для параметров идеального сопла.
Забудь про сахар вообще. Там расчёт ведётся только с продуктами разложения, точнее по алгоритму программы даже наоборот - продуктами синтеза из заданных атомов сахара.
Естественно, что когда ты тот же водород или углекислый газ засунешь в КС под давлением в 68 атм, то тот сам потечёт от туда и без дополнительной тепловой энергии с не хилым УИ даже при низкой температуре.
Исходные энтальпии образования исходных веществ нужны лишь для начального задания энергии состояния смеси и последующего теплового равновесного её расчёта, когда соотношения компонентов начнут меняться...
Программа никогда не определить как идёт разложение исходных компонентов топлива, тут сделано строгое модельное допущение, что при горении ТРТ сначала все его компоненты разлагаются полностью до атомов, а потом из них получаются продукты сгорания.