[image]

Электронное оборудование ракет - БРЭО,часть XIV

1 160 161 162 163 164 253
Нет. Альтиметр ориентирован на спорт, поэтому вес и габариты критичны. Но никто не мешает поставить аккумулятор большего размера.
   22.022.0

RocKI

опытный

GOGI> Цена за комплект альтиметр, адаптер для подключения к компьютеру, аккумулятор 9 мАч и разъем со шлейфом для подключения внешних нагрузок будет около 1100 рублей или $33.

Очень бюджетно, я записываюсь! :)
Напомни, предел высоты какой?
   27.0.1453.11627.0.1453.116
RocKI> Напомни, предел высоты какой?
Ну, теоретически до 9 км. Но точность, разумеется, с высотой будет падать.
   22.022.0

RocKI

опытный

GOGI> Ну, теоретически до 9 км. Но точность, разумеется, с высотой будет падать.

Лааадно, пока хватит. :) В общем жду, когда запустишь производство. Имей в виду.

Skyangel

опытный

GOGI> Нет. Альтиметр ориентирован на спорт,
понятно, но все же 9 мАч - ???? обычный акк размером АА имеет емкость в разы большую.. Что за акк такой на 9 мАч???
+
-
edit

Creator
Старатель_92

втянувшийся

Skyangel> понятно, но все же 9 мАч - ???? обычный акк размером АА имеет емкость в разы большую.. Что за акк такой на 9 мАч???

http://www.batterystore.com/Varta/VartaPDF/V18HRT.pdf вот на 18 мАхов :)
   27.2.0.027.2.0.0
Skyangel>Что за акк такой на 9 мАч???
Прикреплённые файлы:
alt and battery.jpg (скачать) [924x1307, 246 кБ]

22.022.0
+
-
edit

Брат-2

опытный

Этот гребанный поплавок мне плешь проел! Да, я нашел и выложил решение задачи, вот только мне не давал покоя один нюанс! Приведенное решение задачи (по принципу а сколько надо?) туманные доводы Xan, БГ и LEVSHI однозначно давали ответ, что поплавок останется на месте. Но все приведенные аргументы противоречили моей логике. Понимая, что мое мнение не в счет, и мне необходимы железные аргументы сегодня еще раз поискал решение задачи. Подобная задача была предложена для решения на XLVI Всероссийской олимпиаде по физике 2012г. Кстати, задача для 9кл.
Прикреплённые файлы:
Задача.JPG (скачать) [460x716, 59 кБ]

Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 23:37
RU Андрей Суворов #12.07.2013 23:44  @Брат-2#12.07.2013 23:22
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Брат-2> Этот гребанный поплавок мне плешь проел! Да, я нашел и выложил решение задачи, вот только мне не давал покоя один нюанс! Приведенное решение задачи (по принципу а сколько надо?) туманные доводы Xan, БГ и LEVSHI однозначно давали ответ, что поплавок останется на месте. Но все приведенные аргументы противоречили моей логике. Понимая, что мое мнение не в счет, и мне необходимы железные аргументы сегодня еще раз поискал решение задачи. Подобная задача была предложена для решения на XLVI Всероссийской олимпиаде по физике 2012г. Кстати, задача для 9кл.

Это решение ошибочно, потому что ошибочно приведённое в решении уравнение 2. Ускорение движущейся ракеты действует одинаково и на жидкость, и на поплавок (и на погружённую и непогружённую части). А во втором уравнении это не так.

Пардон, это решение не ошибочно, а просто неприменимо - там, кроме поплавка и жидкости, есть еще пружина, и глубина погружения определяется не только архимедовой силой, но и пружиной, из-за чего устройство превращается в пружинные весы, т.е. механический акселерометр. Без пружины глубина от ускорения не зависит.
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 13.07.2013 в 00:17
+
-
edit

RLAN

старожил

Брат-2> Этот гребанный поплавок мне плешь проел! Да, я нашел и выложил решение задачи, вот только мне не давал покоя один нюанс! Приведенное решение задачи (по принципу а сколько надо?) туманные доводы Xan, БГ и LEVSHI однозначно давали ответ, что поплавок останется на месте. Но все приведенные аргументы противоречили моей логике. Понимая, что мое мнение не в счет, и мне необходимы железные аргументы сегодня еще раз поискал решение задачи. Подобная задача была предложена для решения на XLVI Всероссийской олимпиаде по физике 2012г. Кстати, задача для 9кл.

Тренируй свое мировосприятие :)

Можно написать формулы, а можно и нутром почувствовать, что без пружинки останется на месте, а с пружинкой погружение изменится.
Но главный вопрос - почему это тебя так цепляет? :)
   11
+
-
edit

Брат-2

опытный

RLAN> Тренируй свое мировосприятие :)
RLAN> Можно написать формулы, а можно и нутром почувствовать, что без пружинки останется на месте, а с пружинкой погружение изменится.
RLAN> Но главный вопрос - почему это тебя так цепляет? :)

PLAN! Ключевые слова! Умным считается не тот человек, который везде и все знает, а человек с адекватным мировосприятием! Этот чертов поплавок привел меня к состоянию психоза, а именно к раздвоению личности! Нутром я чувствую, что поплавок всплывет, а Вы, даже не формулами, а банальным авторитетом убеждаете меня в обратном!
БГ ты прав, там еще поплавок был высоко торчащий, красный и тонкостенный, сосуд большой и квадратный, а ракета зеленая! :)
Дело не в надводной части поплавка (засуньте ее в погруженную) :) , и тем более не в пружине, которая имеет постоянную k, не зависящую от g. В данном случае ключевым словом является: положительная плавучесть, а, следовательно, погруженное тело имеет меньший ВЕС и соответственно плотность, чем у воды. Вот в невесомости Архимедовойсилы нет, а почему, ведь нет зависимости от g!!!
Благодаря именно g возникает Архимедова сила, которая для статики Fарх = ржVg ,
а для динамики Fарх = рж V(g+a)!!! Это не я придумал, я лишь отстаивал данное утверждение!
Именно поэтому центрифуга по плотности, ну или по ВЕСУ разделяет вещества, именно поэтому поплавок при ускорении всплывет!

RU Брат-2 #13.07.2013 08:37  @Брат-2#13.07.2013 08:24
+
-
edit

Брат-2

опытный

RLAN>> Тренируй свое мировосприятие :)
Мне понятно, что мои слова как об стенку горохом!!! Прочтите, в архиве. И внимательно 2.9.2. И будьте добры, подкорректируйте свое мировоззрение! :D
Прикреплённые файлы:

RU Брат-2 #13.07.2013 10:10  @Андрей Суворов#12.07.2013 23:44
+
-
edit

Брат-2

опытный

...
А.С.> Пардон, это решение не ошибочно, а просто неприменимо - там, кроме поплавка и жидкости, есть еще пружина, и глубина погружения определяется не только архимедовой силой, но и пружиной, из-за чего устройство превращается в пружинные весы, т.е. механический акселерометр. Без пружины глубина от ускорения не зависит.

БГ! Довожу до твоего сведения, что пружинный акселерометр при ускорении перемещается в противоположную сторону, то есть поплавок должен утонуть, а в решении доказано, что поплавок всплывает! Если нулевая плавучесть, действительно ускорение влиять не будет, если отрицательная, поплавок ускорит своё утопление!
Ну, а если положительная плавучесть то поплавок обязательно выше всплывет и дело не мировоззрении, пусть даже президента, а вследствие действий простых и понятных сил физики!

Это сообщение редактировалось 13.07.2013 в 12:00
+
-
edit

RocKI

опытный

Брат-2> Ну, а если положительная плавучесть то поплавок обязательно выше всплывет и дело не мировоззрении, пусть даже президента, а вследствие действий простых и понятных сил физики!

Ты не применяешь законы физики, а извращаешь их. Если плавучесть отрицательная, то система неуравновешенная, поплавок, точнее грузило будет тонуть, т.е. двигаться. Если плавучесть положительная, система статичная равновесная. Есть поплавок, и есть совершенно определенный "кусок" вытесненной жидкости.
Смотри, берем обычные плечевые весы с равными плечами. Кладем на одну сторону поплавок, на другую-этот кусок жидкости. Весы будут уравновешены одинаковыми грузиками. Теперь как ни ускоряй эти весы вверх или вниз, равновесие не изменится. И если ускорение не влияет на объем, то бишь размер поплавка и жидкости, то при любом ускорении именно этот несжимаемый поплавок будет вытеснять именно этот объем несжимаемой жидкости.
   28.0.1500.7128.0.1500.71
+
-
edit

Брат-2

опытный

RocKI> Ты не применяешь законы физики,....
Привет RocKI, поздравляю, пятым будешь! Кто следующий? :D
Ты очень правильно рассуждаешь, все это справедливо (в том числе и с весами), но только для тел с нулевой плавучестью, о чем, кстати, ты даже и не упоминаешь.
Совершенно верно объем вытесненной поплавком воды равен объему погруженной части поплавка, кто спорит! А их вес? Поплавок, то плавает, значит, вес поплавка немного меньше, а иначе как бы он плавал? Вес от массы ты надеюсь отличаешь, так вот каждое g увеличивает вес вытесненной воды на ту маленькую начальную разницу в весе с поплавком. То есть увеличение веса воды, при ускорении, обгоняет увеличение веса поплавка, поэтому твои весы не могут находиться в статическом равновесии, так как на плечи изначально ты положил разный вес! Вот поплавок, немного выше и всплывает!

RU Massaraksh #13.07.2013 17:13  @Брат-2#13.07.2013 10:10
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
Брат-2>...
А что, закон Архимеда действует только на Земле? На планетах с другим ускорением он действовать не будет?
P.S.: Шестой.
   23.023.0
RU Брат-2 #13.07.2013 17:27  @Massaraksh#13.07.2013 17:13
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2>>...
Massaraksh> А что, закон Архимеда действует только на Земле? На планетах с другим ускорением он действовать не будет?
Massaraksh> P.S.: Шестой.

Мои поздравления! :)
Чем твоя Земля лучше других планет, там, что невесомость? Просто на других планетах свое значение g!

+
-
edit

RocKI

опытный

Брат-2> вес от массы

Фигня это все, форму поплавка ведь никто не оговаривал. Если ты берешься учитывать влияние разницы g на некоторой высоте равной разнице высот ЦТ, то я могу всегда выбрать высоту поплавка так, что ты этого сделать не сможешь. Так, что этот спор бестолковый.
   28.0.1500.7128.0.1500.71
+
-
edit

Брат-2

опытный

RocKI> Фигня это все, ....
Это ты правильно отметил, :) потому, что уловить смысл последующего твоего высказывания практически невозможно. Прости, возможно, я бестолковый. Ладно, пошел доклеивать свою чудную ракету! :)

RU Андрей Суворов #13.07.2013 19:15  @Брат-2#13.07.2013 10:10
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Брат-2> БГ! Довожу до твоего сведения, что пружинный акселерометр при ускорении перемещается в противоположную сторону, то есть поплавок должен утонуть, а в решении доказано, что поплавок всплывает! Если нулевая плавучесть, действительно ускорение влиять не будет, если отрицательная, поплавок ускорит своё утопление!

Поплавок в жидкости представляет собой груз "с отрицательным весом", поэтому он и будет в акселерометре перемещаться в сторону, противоположную гирьке.

Брат-2> Ну, а если положительная плавучесть то поплавок обязательно выше всплывет и дело не мировоззрении, пусть даже президента, а вследствие действий простых и понятных сил физики!

Без пружинки - не всплывёт.
   10.010.0
RU Брат-2 #13.07.2013 19:26  @Андрей Суворов#13.07.2013 19:15
+
-
edit

Брат-2

опытный

А.С.> Поплавок в жидкости представляет собой груз "с отрицательным весом", ..
А это, что? :eek: Типа антигравицапа? :)

А.С.> Без пружинки - не всплывёт.
Ты наверно не понял, что пружинка тянет ко дну. Если он всплывает, растягивая пружинку, то без пружинки и подавно.

RU Андрей Суворов #13.07.2013 20:07  @Брат-2#13.07.2013 19:26
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

А.С.>> Поплавок в жидкости представляет собой груз "с отрицательным весом", ..
Брат-2> А это, что? :eek: Типа антигравицапа? :)

Ну двояковогнутая воздушная линза в воде работает, как положительная, собирающая.
Это ж не абсолютная отрицательная масса, а относительный отрицательный вес, как у воздушного шарика, например!
А.С.>> Без пружинки - не всплывёт.
Брат-2> Ты наверно не понял, что пружинка тянет ко дну. Если он всплывает, растягивая пружинку, то без пружинки и подавно.

С пружинкой он изначально погружён глубже, чем нужно ему самому, поэтому вытесняет больше воды, чем весит сам. Поэтому и.
   10.010.0
RU Брат-2 #13.07.2013 21:32  @Андрей Суворов#13.07.2013 20:07
+
-
edit

Брат-2

опытный

А.С.> Ну двояковогнутая воздушная линза в воде работает, как положительная, собирающая.
А.С.> Это ж не абсолютная отрицательная масса, а относительный отрицательный вес, как у воздушного шарика, например!
Андрей! Ты бы лучше про отрицательное сопротивление намекнул, мне понятней. Но в нашем случае все предельно просто и это явление называется положительная плавучесть, в том числе и для воздушного шарика. Мудрить, то чего? :)

А.С.> С пружинкой он изначально погружён глубже, чем нужно ему самому, поэтому вытесняет больше воды, чем весит сам. Поэтому и.
Вот в этом есть заморочка. Ну, давай опять с начала. Поплавок плавает потому, что его вес меньше веса вытесненной воды. Если вес воды и поплавка равны,поплавок будет в равновесии, и как говорил ранее, ускорение влиять не будет. Если больше, ну утонет, при ускорении утонет быстрей!
Теперь пружинка его притопила, он действительно вытеснит еще больше воды по весу, чем сам. Да, но разность в весе была и без пружинки, пусть и значительно меньше. Соглашусь, что с пружинкой всплытие будет больше, чем без, так как больше разность, но у нас вопрос о принципе, а не о количестве.

Хорошо, ответь и ты на заморочку. По-твоему, если имеется положительная плавучесть ускорение не влияет, тогда, что будет при нулевой плавучести?

Это сообщение редактировалось 13.07.2013 в 21:38
+
-
edit

RLAN

старожил

Брат-2> ....... Вот поплавок, немного выше и всплывает!

Эка зацепило :)

Ладно, с другого бока. Причем тут вытесненная жидкость?
Есть просто устойчивое равновесие. Подъем или опускание глубже поплавка выводит систему из равновесия и возникает сила, возвращающая поплавок назад. А как иначе, это же УСТОЙЧИВОЕ равновесие. И та и другая сила пропорциональна силе тяжести.
Вопрос. Так с какого перепуга при изменении g что то изменится?
Что переведет систему в новое устойчивое равновесие?
Понятно, это для системы без пружинки.
А с пружинкой ситуация другая , равновесие 3х сил, но одна не зависит от g.
   11
+
-
edit

Xan

координатор

Брат-2> Поплавок плавает потому, что его вес меньше веса вытесненной воды.

Садись, два! :)

Неточные формулировки приводят к ошибкам.
   28.0.1500.7228.0.1500.72
1 160 161 162 163 164 253

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru