RLAN> Тренируй свое мировосприятие RLAN> Можно написать формулы, а можно и нутром почувствовать, что без пружинки останется на месте, а с пружинкой погружение изменится.RLAN> Но главный вопрос - почему это тебя так цепляет?
PLAN! Ключевые слова! Умным считается не тот человек, который везде и все знает, а человек с адекватным мировосприятием! Этот чертов поплавок привел меня к состоянию психоза, а именно к раздвоению личности! Нутром я чувствую, что поплавок всплывет, а Вы, даже не формулами, а банальным авторитетом убеждаете меня в обратном!
БГ ты прав, там еще поплавок был высоко торчащий, красный и тонкостенный, сосуд большой и квадратный, а ракета зеленая!
Дело не в надводной части поплавка (засуньте ее в погруженную)
, и тем более не в пружине, которая имеет постоянную k, не зависящую от g. В данном случае ключевым словом является: положительная плавучесть, а, следовательно, погруженное тело имеет меньший ВЕС и соответственно плотность, чем у воды. Вот в невесомости Архимедовойсилы нет, а почему, ведь нет зависимости от g!!!
Благодаря именно g возникает Архимедова сила, которая для статики Fарх = ржVg ,
а для динамики Fарх = рж V(g+a)!!! Это не я придумал, я лишь отстаивал данное утверждение!
Именно поэтому центрифуга по плотности, ну или по ВЕСУ разделяет вещества, именно поэтому поплавок при ускорении всплывет!