Не имеет большого значения, так как Пулов и Щербаков были переведены в 17 иап из других полков уже действующей дивизии (хотя достаточно и корпуса). Они в колонке «I» и в общий счёт пополнений полка не вошли, так как здесь сразу начинается двойной (круговой) счёт, что отлично видно, если посмотреть «Полковые потери и пополнения. Исправленна таблица, старая стр». Таблица сброшена 16/6-13, колонка «R», здесь :
Война в Корее. [ часть 3]
Вы посмотрите на неё и увидите, что колонка «R» называется «
Количество пилотов, прошедших ТВД в составе полка без учёта переведённых из других действующих иап». Убедились, Максим? В клетке «R-14» (это именно 17 иап) стоит цифра – 45, правильно? Так вот, если вы введёте колонку «R» в таблицу, касающуюся 17 иап и последний раз сброшенную 20/6-13 -
Война в Корее. [ часть 3] , то увидите, что их должно быть именно 45. Это, естественно, без учёта пополнений из других действующих частей, во избежании, как я уже говорил, двойной бухгалтерии. Вы понимаете о чём я? Если Вас, Максим, Minchuk-а и Виталия переводить из полка в полк по кругу хоть раз в неделю, то все полки, в которых вы трое служили, получат огромное пополнение. А если каждый день, то ещё в семь раз больше.
Дивизии же в целом (или Корпусу) от этого ни жарко, ни холодно – пополнений нет.
Поэтому, отвечая на ваш вопрос от 20/6-13, Док, я и ответил, что «
целью составления таблицы по 17 иап является нахождение цифр для определения количества лётчиков, выполнявших полёты в составе этого полка за весь период пребывания на ТВД», естественно думая, что Вы такие вещи понимаете – ведь логика заложена в самих формулах всех XL-евских таблиц. Нужно было, конечно, ввести колонку «R», где суммируется цифры колонок «B» и «L» и назвать её также «Количество пилотов, прошедших ТВД в составе 17 полка без учёта переведённых из других действующих иап», но я не сделал этого, полагая, что все это понмают – что это без учёта «карусели». Теперь жалею, что не сделал и в новой таблице по 17 иап исправлю, но так как число колонок сократилось, то это будет уже колонка «Р». Тогда Виталию уже трудно будет придраться из-за десятидневного опоздания Поляничко и Божко в полк – может гриппом приболели. Но это уже неважно, так как искомая сумма зависит только от двух колонок - «B» и «L», и это всё.
Максим, Вы это понимаете? Т.е. формальные и мало что значащие для понимания даты и цифры, здесь полностью исключены. Хотя конечно, в чисто историческом смысле такие, такие вещи весьма интересны. Но это Виталий должен спорить с Александром, а не со мной – у меня никаких архивов нет, я колонку «В» по его данным. Если он молчит – это его дело. Для той цели, Док, что таблицы составлены, и тех цифр довольно. Александра же я запросил по мэйлу – пусть они между собой с Виталием прояснят историческую картину.
Док, я прошу Вас этот пост внимательно прочитать и все сноски (а я всегда даю даты или сноски, не заставляя читать всё подряд) проверить.