lincoln> Ты вроде выкладывал видео демонстрацию работы пеленгатора. Если это то, о чем я думаю, такой пеленгатор мало в чем уступает слоновьим маякам! Выложи еще раз ссылку на видео, схемку и описание.
Ничего нового не добавил, повторяться, смысла нет.
По ссылкам, в общем, все есть.
http://www.balancer.ru/g/p3026112
Ошибка! // Balancer.Ru
Свою систему в деле не испытал, но в целом ее функциональность мне понравилась, поэтому решил и для пиротехнической ракеты построить БРЭО в точности как для водяной. Надо признать, что построить и запустить водяную ракету значительно сложнее. Кстати, мой опыт в постройке водяных ракет, помогает и в изготовлении пиротехнических. Вот БРЭО, парашютная система, головной обтекатель из ПЭТ бутылки, да и просто слесарные навыки, все от водяной. Старт ракеты будет дистанционный через БРЭО, в дальнейшем он станет стартом для 2ступени, а датчик планирую инерционный, коль для определения апогея он не подходит!
Главное, у меня будет возможность найти ракету!
Звуковое оповещение не очень внушает доверие (использовал на водяной, полная лажа), цифровая передача данных требует хорошего канала связи, а вот так, прямой пеленгацией, возможно, оптимально! Найти модули от сигнализаций не проблема, главное брать на частоту 433.920Мгц, а они в большинстве моделей такие, ну и с АМ модуляцией, редко, но бывают и с ЧМ! Главное в пеленгаторе – ручка чувствительности приемника, причем от 0 до 100%, вот тогда Вы не потеряете ракету!