Iltg> Вот такое написал по Дейр-эз-ЗорIltg> iltg2009 - "Происхождение бронетехники" - провинция Дейр-эз-ЗорНаконец, уже не помню где писал (но писал), что на одном из трех потерянных в Маядине Т-55 с ДЗ виден знак «красно-черной» дивизии (по последнему «цветовому расписанию» - это 10-я мехдивизия из-под Дамаска).
Чего ж 3?
Вроде 4 - 2 сгоревших и 2 захваченных.
В марте 2012 в Дейр-эз-Зор произошло новое обострение, и появилось видео "от 12 марта" – не менее 27 танков, а также 5 БМП, и по одной СЭМ и Шилке.
На 0:57 минимум один Т-72МВ (возможно и за ни такойже).
Принадлежность колонны «от 12 марта» по значкам не определяется. Но рацветка кажется мне похожей на те машины, которые уже один раз возили туда-сюда в августе-сентябре предыдущего года. Может все-таки 3-я ТД?
ИМХО на паре машин можно различить "коричневый" четырехугольник.
13 июня 2012 пошли более крупные подкрепления – не менее 7 танков, 21 БМП и БРЭМ. Как заметил ув. pfc_joker судя по соотношению танков и БМП это выделила отряд механизированная бригада.
Не обязательно.
Может и мотопехотный бат и разведрота БТБр.
В завершение отмечу, что по приведенным выше видео получается, что в Дейр-эз-Зор было переброшено не менее 67 Т-72.
Причем большинство (ИМХО 55), это Т-72М, а из оставшихся, возможно пара - "итальянцы".
В тоже время на видео с Дерзора Т-72М почти не встречаюся. Из 14 потерянных в городе 12 точно Т-72, ау двух модель не понятна.
Странно.
И раз уж все (кроме одного уничтоженного в пустыне) Т-72
Это какой?
Что с мостами Дерзора не известно?