garry69> Я конечно извиняюсь, Вы по своему поводу на прием к командиру Лен.ВМБ не ходили?
garry69> Олег Владимирович абсолютно нормальный, вменяемый и порядочный человек. Катер-то конечно спишут, тут уже ничего не поделаешь, а вот по поводу нормального трудоустройства, я думаю, вопрос решите.
Лично я - не ходила. Но мой командир писал несколько рапортов о нецелесообразности списания БГК-28. Потому, как отреагировали на эти рапорта из ЛенВМБ, я понимаю - командир базы нормальный мужик, но он тоже ничего сделать не может. Я мать-одиночка, имеющая ребенка в возрасте до 14 лет. Ко мне применима ст.261 ТК РФ. У моего командира патовая ситуация: уволить он меня должен - по приказу, но не может - по трудовому кодексу. Вопрос: что делать? Ответ: ХЗ!
И еще вопрос, что значит "нормальное трудоустройство". Если верить юристам, то мне должны (опять-таки по ТК РФ, как матери-одиночке) предоставить должность не ниже занимаемой и зарплату не ниже имеемой. На перевод на нижеоплачиваемую должность отдел кадров должен меня уговаривать, потому что в данном случае закон защищает не мои права, а уже права моего ребенка до 14-ти лет. При этом ко мне не применим, также перевод в другую местность, ну например есть свободная должность капитана с окладом в 10300 руб., но в Приморске, но меня туда перевести нельзя, так как это является переводом в другую местность. К тому же в мае 2020 года: Здравствуй пенсия по плавсоставу. Ну, и что делать? Написать заявление по-собственному, как меня уговаривают в кадрах "напиши, чего ты будешь мучиться и мучить нас"; а еще срочно предлагают выйти замуж, "ну ничего, мы тебя сократим, а ты через месяц разведешься"; или при свидетелях: "пиши на списке с предлагаемыми должностями, что ты отказываешься" (я молча пишу "не согласна"), а кадровица "свидетели все видели, что она написала, мы тут акт составили - подпишите, что она отказалась" - короче прессуют...