Полл>> Если кратко: вес большой, надежность маленькая.
alexx188> Вес на уровне оригинального АК или чуть больше - т.к. корпус фрезерованный. Надежность - великолепная, автомат неубиваемый и безотказный.
Я тоже читал высказывания американских оружейников и их мнение: Галил - это лучший вариант Калаша. Единственный недостаток - все же хотелось бы полегче. Но как раз именно вес дает повышенную стойкость к перегреву, со всеми вытекающими преимуществами.
Но у меня к вам Алекс такой вопрос, пользуясь случаем, может быть вы в курсе. Мне несколько раз попадались высказывания израильских авторов, включая весьма высокопоставленных руководителей военпрома, о том, что тогда же, когда создавался Галил, Узиел Гал, конструктор Узи, параллельно создавал свой автомат для конкуренции с Галилом и по их свидетельствам конструкция Узиела Галя была лучше, в том числе он был также легче. Но в результате междусобойчика, чуть ли не по блату, на вооружение был принят Галил. Что вы можете сказать по этому поводу? И была ли окончательно заброшена конструкция Узиела Галя? Сейчас, конечно, Тавор рулит, но все же интересна и судьба того детища Узиела. Кто знает, может его автомат повторил бы успех его Узи. А от Галила ведь действительно довольно таки вскоре отказались в пользу американских автоматов.