VAS63> Правда не понимаю. Вы являетесь экспертом в области защиты информации?
Я являюсь экспертом по идиотам
- и явно вижу, что в данном случае Паралаю пришлось иметь дело именно с ними. А вот на вас видимо ксива и красивое звание "контрразведчик" - производит магическое и гипнотизирующее впечатление, ну прям как на юную девушку.
И всех их вы видимо по дефолту считаете мега-интеллектуалами и специалистами. В реальной жизни все несколько иначе.
VAS63> Ваши доводы сродни тому, когда водитель объясняет автоинспектору на вопрос, почему не пристегнут ремень безопасности - Так вон все так же ездят.
А их требования - сродни борьбе с Ветряными Мельницами. Вот статья, вот ссылка на нее. И чего тот "инспектор" своими действиями добился? Да ни черта.
VAS63> Давайте, пусть их работу оценивает их начальство.
А давайте без "давайте"?
Они из моих налогов финансируются, ага. И видя явную глупость с их стороны, я не вижу не единой причины не оценить эту глупость по ее достоинству.
VAS63> Я думаю, что было бы заблуждением считать, что в контрразведку берут исключительно по принципу - кто тупее.
Было бы заблуждением считать, что там все умные. И данная глупость - самое яркое тому подтверждение.
VAS63> Во-первых у меня нет никаких "этих моих шпионов", во-вторых, если на улице грязно и дворник плохо убирает двор - это не повод вываливать мусор из окна.
Неудачная аналогия - мусор,
вот он, как валялся так и валяется, только его немножко в сторонку отгребли - с самого видного места, на случай если начальство будет мимо проходить. Явный пример создания видимости работы - вместо самой работы.
VAS63> То есть, если кто-то нарушил закон, разместив в сети закрытые сведения, это не повод и всем остальным нарушать закон.
Ну если они такие радетели за закон, че-ж они владельцам десятков и даже сотен других сайтов, где данная статья размещена, не предъявляют требования? А не предъявляют, потому что это и нереально и не нужно им - они убрали статью с самого видного и популярного сайта, и тем удовлетворились, как те дворники, что мусор лишь в сторонку сгребли, подальше от глаз начальства. Это не работа контрразведки, и не блюдение закона - это тупая и недальновидная профанация и создание видимости работы.
VAS63> А этим людям государством даны полномочия, определять правильно ли мы с Вами поступаем.
А нам, как единственному источнику власти, согласно Конституции РФ - дано право называть вещи своими именами, и свободно выражать свое отношение к деятельности тех, кому мы эту власть доверили и кого мы содержим за свои налоги, чтобы они ДЕЛАЛИ РАБОТУ, а не только видимость этой работы создавали.
VAS63> Сразу отмечу - мне не нравится панибратское обращение, типа "милейший", "дружочек" и т.п.
Панибратское - это "милый", а обращение "милейший" - это наоборот, дистанцирование.
VAS63> Насчет статьи Алекса - я ее вообще не читал. Но дело в другом, я же сказал, мы не являемся экспертами в этом вопросе, есть "специально обученные люди", уверен - не дурнее нас с Вами,
ФСБшная ксива в кармане - не делает автоматически человека ни экспертом, ни умным человеком. За свой век я повидал достаточно идиотов с ксивами, и с ксивами ФСБ в том числе.
VAS63> хотя Вы и утверждаете:
Scar>> наши особисты - очень тупые
Ну а что поделать? Многие из них и сами не высокого мнения о многих своих коллегах.
VAS63> Я думаю, каждый должен заниматься свои делом. Я своим, Вы - своим, а контрразведка - своим. Плохо будут работать - я уверен, их поправят.
Ну да, думать не надо - на то царь-батюшка и воеводы есть. Мдааааа, печально. Такой подход и привел к 1937-му, когда кое-кто "занимался своим делом", а потом еще полвека извинялся и реабилитировал жертв своей "работы". Подумайте над этим, прежде чем заведомо, безоглядно, бездумно и безропотно соглашаться со всем, что делают те, кто занимается "своим делом".
VAS63> Давайте отвечать за себя. И не мешать людям делать, вне всяких сомнений, полезную и нужную работу.
А кто и где им мешает? Вы уже до какого-то абсурда договорились, ей Богу. И за себя я отвечаю, но я не собираюсь закрывать глаза, если вижу явную глупость и профанацию той самой работы, за которую вы так радеете, впрочем как и я. Просто, живите своим умом, а не смотрите в рот начальству и каждому обладателю ксивы.