тащторанга-01> Для понимания. Т.е. Вы считаете, что факт разглашения автоматом выводит эти сведения из разряда секретных?
Нет, не считаю. Но я считаю, что действия сотрудников спецслужб, в данном случае - чистая профанация самой идеи сохранения секретов. Все, чего они добились - это просто привлекли дополнительный и ОЧЕНЬ высокий интерес к данной статье. И я нисколько не удивлюсь, что после такой "рекламной кампании", проведенной силами нашей контрразведки - автор статьи, ныне проживающий в Гамбурге, получит куда больше внимания и ласки, только со стороны уже других спецслужб, не наших.
Понятно, что возможно он их уже получал/получил, это очень вероятно, но также и бесспорен факт, что теперь он еще вероятней получит еще больше этого внимания, как и статья.
тащторанга-01> Закон так не считает. Люди пришедшие к Паралаю отвечают за свой участок работы и на своем конкретном участке выполнили требование закона. В чем здесь профанация?
А чего-ж они не выполнили требования закона по отношению к множеству других сайтов, причем российских? Я ж говорю - результат по факту нулевой - одна профанация и видимость работы.
Ей богу, как маленькие вы - "закон", "так надо", "им видней". Есть такое понятие "формальное отношение к своим должностным обязанностям" - это вот оно. Статья на месте, материалы на месте. Результат работы контрразведки - нулевой, и даже отрицательный.
Что изменилось? Вот ответьте мне - только конкретно. Единственное, что изменилось - это размещение этой статьи на виду, авось начальство не заметит.