[image]

Танковый биатлон.

..или на тебе приехали.
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Стрельбу из танка который признан для управления далеко не контрактниками , пытаешься приравнять к мировым достижениям ? Вот такие вот танки да у россиян?

Автомат тоже предназначен для рядового призывника, но если ты будешь стрелять из непристрелянного автомата, то результат будет никакой, как ни старайся.

KILLO> Ладно бы один экипаж сфейлил, но все сфейлили, все получаются неженки-непрофессионалы.

Или, что скорее всего - подвела подготовка техники, сведя на нет усилия экипажей.
   8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Во-1, не безбожно, во-2, открою для тебя секрет, если из т-72, подкалиберным/ТУРом так же сложно попадать как настоящему биатлонисту, то мама не горюй, как все плохо оказывается.

Воевать вообще сложно на любой технике. Нервы шалят, ручки трясутся.

KILLO> Время было, именно на этих машинах они достаточное количество времени тренировались.

Откуда ты знаешь, достаточно ли времени было для тренировок и были ли условия для выверки СУО. Даже для пристрелки автомата требуется не просто стрелять, а проводить стрельбу по специальной прописанной в НСД процедуре. Т.к. я не танкист, то не могу сказать что требуется для выверки СУО, но подозреваю что там может понадобиться специальное оборудование, а то и специально подготовленные технические специалисты.

Это же технический вид спорта и техническая команда может легко обнулить усилия даже спортсмена эстра-класса. Посмотрите хотя бы для примера автогонки, как легко там ошибки техников превращают топовых гонщиков в беспомощных лузеров.
   8.08.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
U235> Автомат тоже предназначен для рядового призывника, но если ты будешь стрелять из непристрелянного автомата, то результат будет никакой, как ни старайся.
U235> Или, что скорее всего - подвела подготовка техники, сведя на нет усилия экипажей.

??!! Новое телевизионное шоу в которое влили не мало бабла? Может хватить бреда а, то экипаж левый - тыкнули пальцем в первого встречного, то технику не готовили к такому забегу..
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
KILLO> В имеющихся кадрах не хватало динамики, разнообразия, получилось довольно пресно,
Сценариста им нужно толкового. Который получив материал съемок этого состязания, сумеет сделать из него хорошее шоу. А лучше, конечно, если и сами состязания и их съемки будут идти с учетом потребностей сценариста, чтобы сделать из снятого материала хорошее представление.
Тема то благодарная.

KILLO> и обидно что именно фейлы стали самым интересным во всей этой затеи, хотя например о некоторых фейлах было понятно только со слов комментатора(кстати тоже менять надо) - не так съехал, не туда заехал .
Да, туда комментатором нужно нашего Матвеича. :) Вот он бы там зажег!
   

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Сегодня 21 век, камеры хоть в задницу вставят со всеми вытекающими

В танке очень мало места и мало света, и все трясется. Добиться качественной картинки будет очень сложно. Будет видно только мелькающие части лиц танкистов или их физиономии уткнувшиеся в окуляры прицелов и смотровых приборов. Действительно куда интересней будет напрямую транслировать изображения с прицелов. Но там уже секретная информация может быть. Не факт, что разрешат.
   8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
U235> Воевать вообще сложно на любой технике. Нервы шалят, ручки трясутся.

У 100% профи? Ага, что только не придумаю в оправдании своей веры.

U235> Откуда ты знаешь,

Об этом говорилось когда рассказывали о шоу, танкисты готовились на машинах, которые потом юзали на самом шоу, и это логично в любом случае, ибо это шоу в первую очередь, и именно по этому кивать на чушь по типу СУО не подготовили, то не сделали, как бы идиотизм...Нет, я конечно понимаю, в России всяко может быть, и было, но не на столько же быть идиотами, что бы на всю страну выставить на таком разрекламируемом шоу неподготовленную технику....чего ожидаем в следующий раз, все четыре машины остановятся, потому что кто-то забыл топлива налить, масло поменять?

U235> Это же технический вид спорта и техническая команда может легко обнулить усилия даже спортсмена эстра-класса. Посмотрите хотя бы для примера автогонки, как легко там ошибки техников превращают топовых гонщиков в беспомощных лузеров.

Опять супер спорт приравниваешь? Да и в супер спорте такие косяки очень и очень редки, а тут тривиальность и такой фейл на всех машинах.

Ладно, хочешь верить в то, что бухой дядя Ваня и тете Зина виноваты в том, что танкисты не попадали из всего чем стреляли - верь.
   29.0.1547.6629.0.1547.66

U235

старожил
★★★★★
KILLO> ??!! Новое телевизионное шоу в которое влили не мало бабла?

Да хоть сколько бабла влей, это мозгов и опыта не заменит. Первый блин вышел комом. Многое не додумали. Хотя бы по фэйлу с разноцветными мишенями это видно. Те, кому достались зеленые мишени, явно в неравных условиях с остальными были. Куда менее очевидные вещи, как то регламенты обслуживания сложной техники, шоумены и подавно упустить могли.

Та же организация автогонок, с техническими командами, пит-стопами и многочисленными правилами, призванными поставить участников в более-менее равные условия и в то же время дать им возможность проявить свои навыки, отрабатывалась и шлифовалась десятилетями, а то и более века. А тут всего первое соревнование на сложнейшей технике прошло. Естественно что еще много чего не учли или забыли.

Если будет продолжение, то постепенно выработаются адекватные правила нового вида военно-прикладного спорта, учитывающие все аспекты этого дела, в том числе и сугубо технические
   8.08.0

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
U235> В танке очень мало места и мало света, и все трясется. Добиться качественной картинки будет очень сложно.

Во-1, тут вообще нет никакой сложно, во-2, они не только в танке сидят, бегают, прыгают, подают снаряды......иииииииииии самое интересное - стреляют из НСВТ.
   29.0.1547.6629.0.1547.66

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Опять супер спорт приравниваешь? Да и в супер спорте такие косяки очень и очень редки,

Ты "Формулу-1" смотришь? :) Там в каждой гонке по нескольку сходов по техническим причинам и несколько бедолаг, у которых команда с настройками, шинами и тактикой не угадала. И даже у топовых гонщиков в каждый сезон по нескольку сходов или неудачных гонок из-за ошибок технической команды.

KILLO> а тут тривиальность и такой фейл на всех машинах.

Не тривиальность, а фактически первый опыт спортивного состязания с танковой стрельбой. Этого еще никто не делал, так что с правилами могли по первому разу капитально напортачить
   8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
U235> Да хоть сколько бабла влей, это мозгов и опыта не заменит.

Конечно не заменит - умение стрелять не семки грызть.

U235> Та же организация автогонок, с техническими командами,

Являются автогонками с техническими командами, с очень сложными вещами, где все на грани возможного. В нашем случае мы имеем танки давно обозначенные как простые машины, которые осилит разве что не полный даун за сравнительно короткое время, за прицелами лучших армейских профессионалов, с самым легким заданием - стрельба стоя по неподвижной мишени - и на тебе мега фейл.


Я боюсь мы просто увидели то, что на самом деле происходит на учениях, вот такой вот повсеместный тяп-ляп.
   29.0.1547.6629.0.1547.66

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
U235> Ты "Формулу-1" смотришь? :)

Ты не забывай, что там на грани возможного все происходит, и там нет фейлов в 60-80%. Ты же сейчас говоришь о том, что на формуле-1 техники забыли поставить резину на болид.


U235> Не тривиальность, а фактически первый опыт спортивного состязания с танковой стрельбой.
Этого еще никто не делал, так что с правилами могли по первому разу капитально напортачить

Не надо лжи, такие соревнования не в новинку были на том же Западе, правда там условия посложней кратно, да и спортивная стрельба от неспортивной в нашем случае отличается только тем, что неспортивная на много сложней - там отрабатывается стрельба как сходу по неподвижной мишени, так и по подвижной, и такие соревнования были в том числе и в РФ, и даже призы всякие давали. Как-то тут обсуждали показатели лучшего экипажа - очень и очень скромные.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

KILLO> такие соревнования были в том числе и в РФ, и даже призы всякие давали. Как-то тут обсуждали показатели лучшего экипажа - очень и очень скромные.

Сейчас получилоась все по честному - отилично виден общий уровень готовности, где-то лучше, где-то хуже - а в среднем как на видео.
Интересно, если будет продолжение - какова вероятность того что для того чтобы не было позора выставят отборные особо натасканные экипажи? Ну и потом сразу будет вывод на тему "смотрите какая непобедимая армия".
   29.0.1547.6629.0.1547.66
RU Полл #16.09.2013 10:46  @Sheradenin#16.09.2013 10:41
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Sheradenin> Интересно, если будет продолжение - какова вероятность того что для того чтобы не было позора выставят отборные особо натасканные экипажи?
А как по твоему, ради чего эти соревнования затеяны?
И как можно найти лучший экипаж, который сможет победить на таких соревнованиях?
Давай спросим наших спортсменов, того же Мишку, каким способом готовят олимпийских чемпионов, и почему для этого требуется готовить миллионы спортсменов, чтобы получить одного? :)
Через пару лет регулярной работы этих соревнований "особо натасканный экипаж" будет на них выглядеть так же, как "особо накормленный грузчик" на олимпийских играх по тяжелой атлетике.
   

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Являются автогонками с техническими командами, с очень сложными вещами, где все на грани возможного. В нашем случае мы имеем танки давно обозначенные как простые машины, которые осилит разве что не полный даун за сравнительно короткое время, за прицелами лучших армейских профессионалов, с самым легким заданием - стрельба стоя по неподвижной мишени - и на тебе мега фейл.

В любом соревновании участники действуют на грани возможного, на то оно и соревнование.

Лыжи - простейшая штука, на которых даже ребенок в состоянии ходить научиться. Но если не угадаешь смазку по погоде, то даже лыжник экстра-класса умрет на дистанции, в то время как остальные соперники помашут ему на прощание ручкой, обойдя его на дистанции со свистом. И такие драматические инциденты даже на ЧМ и олимпиадах происходят регулярно. Коньки и клюшки - тоже простейшие устройства, но легко могут обнулить все мастерство хоккеиста, если подготовленны неправильно или даже просто не под него.

Танк еще более сложное устройство, чем конек или лыжи, и возможностей напортачить с его подготовкой еще больше. Там по уровню сложности все уже сопоставимо с автогонками, ну или как минимум с пулевой стрельбой, где от правильной подготовки "ствола" зависит половина результата
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Ты не забывай, что там на грани возможного все происходит, и там нет фейлов в 60-80%. Ты же сейчас говоришь о том, что на формуле-1 техники забыли поставить резину на болид.

Скорее в правилах забыли прописать смену резины по ходу гонки и до финиша гонщики добирались на ободах, потому как организаторы из-за отсутствиия опыта соревнований не смогли просчитать, что даже самая лучшая резина не в состоянии выдержать нагрузки испытываемые в реальной гонке.
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Ты не забывай, что там на грани возможного все происходит, и там нет фейлов в 60-80%.

По-разному. Случались гонки, когда до финиша всего единицы участников добирались, то бишь процент фейлов как бы не за 80 зашкаливал.
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>> Воевать вообще сложно на любой технике. Нервы шалят, ручки трясутся.
KILLO> У 100% профи? Ага, что только не придумаю в оправдании своей веры.
A la guerre comme a la guerre... (по русски, кстати: "Война херня - главное маневры!")
Тебе сюда Оч. хорошо насчет 100% профи... Кстати, рекомендую фильму(минисериал) к засмотру всем интересующимся.
   22.022.0
MD Wyvern-2 #16.09.2013 11:06  @Wyvern-2#16.09.2013 11:06
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
KILLO, недолго осталось - говорят на следующий биатлон приглашены американцы и немцы ;)
   22.022.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> Тебе сюда

Или сюда(написано американскими военными-профессионалами)

&nbsp[показать]
   8.08.0
UA Sheradenin #16.09.2013 11:26  @Полл#16.09.2013 10:46
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Интересно, если будет продолжение - какова вероятность того что для того чтобы не было позора выставят отборные особо натасканные экипажи?
Полл> А как по твоему, ради чего эти соревнования затеяны?
Варианта два.
Или ради показухи - достаточно иметь десяток профессиональных экипажей на всю страну. Профессиональный спорт в чистом виде - с покупкой игроков, допингом и прочими фишками.
Или ради поднятия общего уровня - тогда участников выставлять путем жеребьевки, которая прооходит за неделю до начала. Готовятся все. Победителям (и их командирам) - слава и денежные призы.

Вам какой вариант больше нравится?
   29.0.1547.6629.0.1547.66
MD Wyvern-2 #16.09.2013 11:31  @Sheradenin#16.09.2013 11:26
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Полл>> А как по твоему, ради чего эти соревнования затеяны?
Sheradenin> Варианта два.
ТРИ ;) Самый правильный - региональные соревнования, потом - финал. С международным участием.
   22.022.0
RU Полл #16.09.2013 11:36  @Sheradenin#16.09.2013 11:26
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Sheradenin> Профессиональный спорт в чистом виде - с покупкой игроков, допингом и прочими фишками.
А ты спроси Мишу, как готовят спортсменов профессионального спорта и откуда они берутся.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Wyvern-2> KILLO, недолго осталось - говорят на следующий биатлон приглашены американцы и немцы ;)

О, это будет интересно. Еще бы израиль пригласили. Пока впечатление двоякое. Смотреть уже интересно но хотелось бы результатов получше )

Пс касательно не жалоб а предложений - зеленому изменить цвет целей, патронов на пулемет побольше и вообще боеприпасов поразнообразнее - могли бы вместо мишеней старых авто понаставить и долбануть по ним офсками. Имхо ))
   
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Может кто не знает ещё :

OpenSharing.ORG :: Танковый биатлон. 1 выпуск (2013) HDTV 1080i - MediaClub

Открытый торрент-трекер без регистрации и рейтинга // opensharing.org
 
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Sheradenin #16.09.2013 14:37  @Полл#16.09.2013 11:36
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Профессиональный спорт в чистом виде - с покупкой игроков, допингом и прочими фишками.
Полл> А ты спроси Мишу, как готовят спортсменов профессионального спорта и откуда они берутся.

Именно ;) Я как раз к тому что "для чего это все".
Ну вот пример - уже есть (всегда была) олимийская и еще какая другая сборная страны по стрельбе. Как это коррелирует с умением стрелять любого одного случайно выбранного солдата?
   29.0.1547.6629.0.1547.66
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru