[image]

Развитие морского оружия [3]

 
1 36 37 38 39 40 279
+
+3
-
edit
 

Curious

старожил
★★★

"Известия" "калибруют" наши подлодки: :)«Калибр» позволит российским подлодкам выбраться на сушу - Известия
Умеют же люди извращать правдивую информацию до уровня шлака!
   7.07.0
RU Dolphin69 #15.11.2012 17:15  @Curious#15.11.2012 16:13
+
-
edit
 

Dolphin69

опытный

Curious> Умеют же люди извращать правдивую информацию до уровня шлака!
"А залп из внезапно всплывшей лодки может..." Хорошо, если не всплывшей кверх брюхом...
   9.09.0
+
-
edit
 

MURANO

опытный
★☆
Curious> Умеют же люди извращать правдивую информацию до уровня шлака!

Да не стоит придираться.Новость то хорошая.Ну ляпнули про внезапное всплытие.)
   15.0.115.0.1
+
+2
-
edit
 

ko4evnik

опытный

В ближайшее время Каспийская флотилия качественно изменит и усилит свой корабельный составhttp://armstrade.org/includes/periodics/.../130515705/detail.shtml
ЦАМТО, 15 ноября. Каспийская флотилия 15 ноября отмечает 290-летие со дня своего создания, сообщила пресс-служба Южного военного округа.
Сегодня Каспийская флотилия приобретает новый облик, совершенствуются ее боевые возможности. В ее состав входят новые ракетные, артиллерийские, десантные корабли, которые оснащены самыми современными образцами вооружения.

В ближайшее время Каспийская флотилия качественно изменит и усилит свой корабельный состав. На стапелях «Зеленодольского завода имени А.М.Горького» заложены четыре новых малых ракетных корабля с новейшим универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». Проходит государственные испытания третий малый артиллерийский корабль «Махачкала», головной корабль этого проекта «Астрахань» в 2012 году вошел в состав флотилии и по своим тактико-техническим характеристикам зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Летом этого года флотилия усилилась еще двумя новыми кораблями - ракетным кораблем «Дагестан» и малым артиллерийским кораблем «Волгодонск». Их корпуса построены с применением технологий «стелс», которые снижают радиолокационную заметность.

Помимо увеличения корабельных соединений, в состав флотилии вошел береговой ракетный комплекс «Бал». Дивизион может поражать как надводные цели, так и стационарные наземные объекты вероятного противника.

За 2012 учебный год корабельными соединениями флотилии выполнено около 200 боевых упражнений, что на 20% больше показателей за 2011 год, более 10 артиллерийских стрельб, около 40 противоминных упражнений и практических минных постановок.

Произведено около 10 ракетных стрельб крылатыми ракетами с кораблей и катеров флотилии. Успешно проведены испытания высокоточного оружия.

Во время проведения учения «Кавказ-2012» впервые осуществлен одновременный ракетный пуск с четырех направлений - трех кораблей различных проектов и берегового ракетного комплекса «Бал» с поражением сложной морской цели, имитирующей отряд надводных кораблей вероятного противника.

По сравнению с 2011 учебным годом количество выходов в море корабельных сил на боевую подготовку увеличилось с 85 до 156.

Сегодня Каспийская флотилия - это мощное, боеспособное объединение, являющееся гарантией неприкосновенности и безопасности морских рубежей России в далеко не простом регионе. В условиях роста политической активности вокруг Каспийского моря флотилия остается здесь важным стабилизирующим фактором, является эффективным инструментом внешней политики государства на Каспии, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
 


про то что Бал может работать по берегу - это новость...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Chernomor #15.11.2012 22:30
+
+2
-
edit
 

T100500

новичок
xab> 1. Арктика, погода п-ц, самолеты не летают, северное сияние забило работу РТС.
xab> Две группировки сослепу вехали друг в друга.
т.е. визуальное ЦУ: можно применить что-нибудь кортикоподобное с оптическим каналом или например, вихрь.
Мне кажется, многие забывают, что для артиллерии тоже нужно целеуказание.
В 60-70 годы были большие ПКР, на ближних дистанциях и по малым целям был затык(по ракетам)-поэтому АУ среднего калибра органично вписывались в систему вооружения. Сейчас техника подтянулась и можно задуматься об альтернативах. АУ на корабле тоже не бесплатно достаётся.
Если выводить новые мощные дальнобойные АУ на главный калибр, надо сравнивать, что экономически выгодней, запуливать много недешёвых УАСов с маленькой(относительно) БЧ, или меньшим количеством ещё более недешёвых КР с мощными БЧ


xab> 2. Уничтожение судов ( именно судов, относительно тихоходных ) без надежного авиационного прикрытия.
ну так помнится у немцев одним из мотивов взяти принца ойгена в пару к бисмарку было наличие на первом ТА, для эффективного потопление торговых судов
   
Это сообщение редактировалось 16.11.2012 в 02:30

xab

аксакал

☠☠☠
T100500> т.е. визуальное ЦУ: можно применить что-нибудь кортикоподобное с оптическим каналом или например, вихрь.

Масса БЧ, стоимость выстрела.
Самое распостраненное предложение на форуме - в Панцирь заряжать Гермес.

T100500> Сейчас техника подтянулась и можно задуматься об альтернативах.

Чем форум и живет :)

Как альтернатива РБУ с управляемыми реактивными снарядами вместо глубинных бомб ( тоже обсасывалось не раз ).

T100500> АУ на корабле тоже не бесплатно достаётся.

Ну так и выполняет не только функцию стрельбы по кораблям, а также ПВО ( с применением УАС по эфективности сопоставима с ЗРК малой дальности ) и поражения наземных целей.

T100500> Если выводить новые мощные дальнобойные АУ на главный калибр, надо сравнивать, что экономически выгодней, запуливать много недешёвых УАСов с маленькой(относительно) БЧ, или меньшим количеством ещё более недешёвых КР с мощными БЧ

Да именно так.
Но при этом не надо забывать, что АУ может использовать совсем дешевые неуправляемые снаряды.

T100500> ну так помнится у немцев одним из мотивов взяти принца ойгена в пару к бисмарку было наличие на первом ТА, для эффективного потопление торговых судов

Ну так с торпедными аппаратами на НК сейчас вообще никак ( противолодочные торпеды ИМХО не считаем ).
Нуа так эта задача на 10-м месте.

А на первом ( для АУ ) остается поражение наземных целей, когда надо тупо высыпать насколько тон БП на берег. Этих задач с флота никто не снимал и АУ ИМХО для этих целей лучше других альтернатив. Тут без неё не обойтись.
Остальные задачи в силу универсальности.
   9.09.0
RU xab #16.11.2012 07:47  @Черномор™#15.11.2012 22:30
+
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠☠
Chernomor> 127/64 LW Vulcano naval gun system Oto Melara - YouTube
Chernomor> http://ship.bsu.by/sm.ashx?guid=12387

А нет ли информации какие типы батарей ( их там 2 ) используютс в управляемом снаряде?
   9.09.0
+
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★★
ko4evnik> про то что Бал может работать по берегу - это новость...

Может быть имеется ввиду, что на Каспии очень много объектов нефтегазовой добывающей промышленности. Они огромны по размерам и легко могут быть поражены лишь с использованием ИНС ракеты. Попадание же небольшого количества ПКР в такой комплекс на практике уничтожит его полностью возникшими пожарами.
Получается такая мини стратегическая ПКР...
   8.08.0
RU ko4evnik #16.11.2012 22:03  @TSONYO₃#16.11.2012 21:05
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> про то что Бал может работать по берегу - это новость...
tsonyo> Может быть имеется ввиду, что на Каспии очень много объектов нефтегазовой добывающей промышленности.

видимо все же не только это...
индусы вон брамосом по мостам стреляют.
если цель радиоконтрастная - вполне должно попадать.

просто раньше такие цели по критерию цена-качество выгоднее было достать с помощью Су-24 с чугункой. а нынче времена поменялись...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU ko4evnik #16.11.2012 22:03  @ko4evnik#16.11.2012 22:03
+
+2
-
edit
 

ko4evnik

опытный

немножко интересных подробностев...
но "Известия" опять в репертуаре "испорченного телефона"...
"внезапно всплывшая лодка", ага...

ЦАМТО / Новости / В 2013 году начнется оснащение подводных лодок проектов 971 «Щука-Б» и 877 «Варшавянка» крылатыми ракетами «Калибр»

Как отмечает газета, «ВМФ РФ, таким образом, получит возможность наносить удары по наземным объектам, причем залпы производятся из обычных 533-мм торпедных аппаратов». «Калибр» практически невозможно сбить даже самым современным системам ПВО, включая отечественные С-300 и С-400. А залп из внезапно всплывшей лодки может уничтожить сразу несколько ключевых объектов противника. Все это делает подводные лодки, которые сейчас предназначены только для морских боев, универсальным оружием», - сообщили «Известиям» в главкомате ВМФ. // Дальше — armstrade.org
 
В 2013 году начнется оснащение подводных лодок проектов 971 «Щука-Б» и 877 «Варшавянка» крылатыми ракетами «Калибр»
ЦАМТО, 16 ноября. В 2013 году Минобороны России начнет оснащать подводные лодки проектов 971 «Щука-Б» и 877 «Варшавянка» крылатыми ракетами «Калибр», способными поражать наземные цели с расстояния от 300 до 2,5 тыс. км, сообщают «Известия».
Как отмечает газета, «ВМФ РФ, таким образом, получит возможность наносить удары по наземным объектам, причем залпы производятся из обычных 533-мм торпедных аппаратов».

«Калибр» практически невозможно сбить даже самым современным системам ПВО, включая отечественные С-300 и С-400. А залп из внезапно всплывшей лодки может уничтожить сразу несколько ключевых объектов противника. Все это делает подводные лодки, которые сейчас предназначены только для морских боев, универсальным оружием», - сообщили «Известиям» в главкомате ВМФ.

Как пишет газета, на сегодняшний день в составе ВМФ имеются более 20 подводных лодок проектов «Щука-Б» и «Варшавянка».

Высокопоставленный офицер аппарата Минобороны сообщил «Известиям», что работы по интеграции «Калибра» уже начались на лодке К-328 «Леопард» (проект 971). С июня прошлого года АПЛ проходит средний ремонт на «Севмаше». Кроме того, в начале ноября стрельбы «Калибром» успешно прошла новейшая АПЛ «Северодвинск» проекта «Ясень», у которой новая ракета входит в состав штатного вооружения.

Как пишут «Известия», ракеты будут установлены, в первую очередь, на подводные лодки проекта 971, имеющиеся в составе Северного флота. В дальнейшем эта работа будет проведена на лодках проекта 971 Тихоокеанского флота.

Представитель ОПК, знакомый с ситуацией, сообщил «Известиям», что первой ДЭПЛ, которую оснастят «Калибрами», станет подводная лодка Б-261 «Новороссийск» проекта 636.3, которая сейчас строится на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, а в 2014-2015 гг. за ней последуют ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». После этого планируется оснастить «Калибром» состоящие на вооружении ДЭПЛ проекта 877 «Варшавянка», в первую очередь корабли 165-й бригады Северного флота.

«Обсуждается также идея поставить новые ракеты на лодки проекта 677 «Лада», в первую очередь, на уже построенную головную ДЭПЛ этого проекта «Санкт-Петербург», пишут «Известия».
 
   23.0.1271.6423.0.1271.64
RU ДимитриUS #17.11.2012 07:15  @ko4evnik#16.11.2012 22:03
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

ko4evnik>>> про то что Бал может работать по берегу - это новость...
tsonyo>> Может быть имеется ввиду, что на Каспии очень много объектов нефтегазовой добывающей промышленности.
ko4evnik> видимо все же не только это...
ko4evnik> индусы вон брамосом по мостам стреляют.
ko4evnik> если цель радиоконтрастная - вполне должно попадать.
ko4evnik> просто раньше такие цели по критерию цена-качество выгоднее было достать с помощью Су-24 с чугункой. а нынче времена поменялись...
видео со стрельбой по мостам не видел (может поделитесь ссылкой?) - а так да, вполне успешно и довольно точно пуляют по относительно небольшим стенкам-мишеням на полигоне, с подвешенным на них уголоковыми отражателями - BRAHMOS INDO-RUSSIAN SUPERSONIC CRUISE MISSILE TEST VIDEO - YouTube
Прикреплённые файлы:
 
   17.0.963.4717.0.963.47

Chernomor
ChernomorStelth

аксакал
★★★
Chernomor>> 127/64 LW Vulcano naval gun system Oto Melara - YouTube
Chernomor>> http://ship.bsu.by/sm.ashx?guid=12387


   
Это сообщение редактировалось 17.11.2012 в 12:11
RU alexNAVY #17.11.2012 14:30  @Черномор™#17.11.2012 11:38
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Chernomor> http://img.imagesia.com/fichiers/3h/dsc-0281_imagesia-com_3hhc.JPG

Походу на строительных заклепках сделано....
   10.0.210.0.2
RU Chernomor #17.11.2012 14:37  @alexNAVY#17.11.2012 14:30
+
-
edit
 

Chernomor
ChernomorStelth

аксакал
★★★
Chernomor>> http://img.imagesia.com/fichiers/3h/dsc-0281_imagesia-com_3hhc.JPG
alexNAVY> Походу на строительных заклепках сделано....
Я насколько понимаю, это лишь выставочная модель 1:1
   
+
-
edit
 

Aluette

опытный

alexNAVY> Она в отличии от старшей сетсры 57мм особого распространения не получила - так только у финов-шведов да у всякой шелупони....
Вот, кстати, немцы (в Индонезии) её толкнуть на новом МЕКОиде пробуют:
   16.016.0
RU ko4evnik #20.11.2012 20:14  @alexNAVY#20.11.2012 19:37
+
+11
-
edit
 

ko4evnik

опытный

alexNAVY>... будут стоять в глубинах не исчезающей тьмы, и кара их - огонь, и ангелы принесут их грехи, и приготовят им место, где будут их казнить вечно, каждого по прегрешению его...

интересная концепция морских вооружений. но сложно технически реализуема.
за аренду тех же ангелов сдерут втридорога...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+2
-
edit
 
02.12.2012 12:55, Sheradenin: +1: это будущее, которое тут мало кто видит
+
+1
-
edit
 

Nit

опытный

alexNAVY> ....а дела каждого предстанут перед ними...
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
   9.09.0
RU alexNAVY #02.12.2012 16:40  @ko4evnik#20.11.2012 20:14
+
+4
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
alexNAVY>>... .... и кара их - огонь,...
ko4evnik> ... но сложно технически реализуема.
Элементарно, Ватсон

ko4evnik> за аренду тех же ангелов сдерут втридорога...
Это да.....
   10.0.210.0.2
+
+3
-
edit
 
RU ДимитриUS #03.12.2012 12:32
+
+4
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

свеженький журнальчик :) :

Пять поколений ГСН ПКР Концерна «Гранит-Электрон»
Концерн «Гранит-Электрон» приступил к созданию радиолокационных головок самонаведения (ГСН) в конце 50-х годов прошлого века. Первый опыт был приобретен при разработке ГСН для ракет П-6, предназначенных для стрельбы с подводных лодок (ПЛ).
Юрий ПОДОПЛЕКИН

В настоящее время концерном разработана ГСН пятого поколения, которая существенно (многократно) превосходит по своим характеристикам ГСН четвертого поколения.

Эта ГСН имеет два варианта исполнения антенного устройства: с механическим приводом и в виде фазированной антенной решетки (ФАР). Сравнительные характеристики ГСН 5-го поколения с ГСН 4-го поколения:
— снижение объема аппаратуры в 2 раза;
— снижение энергопотребления в 2-3 раза;
— повышение дальности действия в 2 раза;
— повышение скрытности работы в 3 раза;
— расширение рабочей полосы частот в 4-5 раз;
— повышение разрешающей способности в 8 раз.
В ГСН 5-го поколения реализовано синтезирование апертуры антенны, селекция всех видов активных и пассивных помех, а также защита от их воздействия на решение поставленных задач.
http://www.oborona.ru/includes/periodics/.../19249412/detail.shtml
Итак, как же оптико-электронными средствами решить задачу обнаружения угрозы «молчащим» stealth-кораблем в ближней зоне до 20 км? Прежде всего, сформулируем перечень требований к подобным ОЭС:

1. Обеспечение кругового пассивного ИК-обзора.

2. Возможность автоматического обнаружения нескольких целей.

3. Автосопровождение нескольких целей одновременно без прекращения пассивной ИК-локации окружающего пространства.

4. Конструктивное «вписывание» ОЭС в общие очертания и конструкцию корабля.

5. Выполнение всех задач ОЭС, связанных с целеуказанием: определение координат целей и параметров их движения, информационный взаимообмен в режиме реального времени с корабельными системами управления оружием.

Реализация всех поставленных задач осуществлена ОАО «НПО «Карат» совместно с ОАО «ЦМКБ «Алмаз» в разработке ОЭС «Сфера-05» – модульной оптико-электронной системе.

Прежде всего, при создании ОЭС «Сфера-05» был решен вопрос кругового обзора и «вписывания» системы в конструкцию корабля. ОЭС «Сфера-05» состоит из четырех оптико-электронных модулей, которые разработаны исходя из возможности их размещения по четырем сторонам интегрированной башенной мачтовой конструкции (ИБМК), часто устанавливаемых на stealth-кораблях. Каждый модуль в свою очередь состоит из нескольких независимых оптико-электронных блоков с гироскопической стабилизацией. ОЭС «Сфера-05» обеспечивает обзор 360 угловых градусов по азимуту и от -20 до +80 угловых градусов по углу места. За послойное сканирование окружающего пространства и обнаружение целей отвечают блоки с тепловизионными камерами. За время не более 4 секунд ОЭС «Сфера-05» осуществляет круговое пассивное сканирование с высотой слоя в 5 угловых градусов. Одновременно происходит программный анализ получаемых изображений, и при обнаружении целей (из анализа формы, характера движения и т.п.) дается команда телевизионным блокам на осуществление одновременного автосопровождения всех обнаруженных целей. В результате ОЭС «Сфера-05» осуществляет послойное круговое сканирование и автосопровождение сразу несколько целей. Далее, если в результате анализа целей принято решение о поражении конкретной цели, третья координата (дальность) определяется с помощью лазерного дальномера.

Дополнительно в ОЭС «Сфера-05» реализованы функции измерения угловых деформаций (ИУД) оснований координаторов и корабельного оружия относительно центра масс корабля. Функция измерения ИУД позволяет учитывать взаимные угловые смещения между датчиками обнаруживающих блоков и артиллерийскими установками и вносить в параметры стрельбы соответствующие корректировки.

Таким образом, корабельная оптико-электронная система «Сфера-05» отвечает всем поставленным ранее требованиям пассивности и, не повышая заметность корабля, осуществляет непрерывную пассивную локацию, обнаружение и автосопровождение нескольких целей с последующей выдачей их координат в системы управления огнем.
http://www.oborona.ru/includes/periodics/.../13489430/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../14019434/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../16599358/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../17059361/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../16529350/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../22079328/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../21339323/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../19289303/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../23129348/detail.shtmlhttp://www.oborona.ru/includes/periodics/.../19149408/detail.shtml
 
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2012 в 12:42
RU ДимитриUS #03.12.2012 12:36
+
+2
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

НПО Марс интересную картинку корветика запостило в Обороне :) - что-то не узнаю проект, похоже на пр.21631 (т.к. по центру ВПУ), но с вертолетным ангаром, сдвинутым от продольной оси к борту:
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
RU Joint #03.12.2012 12:59  @ДимитриUS#03.12.2012 12:36
+
+1
-
edit
 

Joint

опытный

ДимитриUS> НПО Марс интересную картинку корветика запостило в Обороне :) - что-то не узнаю проект, похоже на пр.21631 (т.к. по центру ВПУ), но с вертолетным ангаром, сдвинутым от продольной оси к борту:

20380, сдвинутость ангара - иллюзия,
смешнее, не ВПУ ли за дымоходом? :)
   16.016.0

Odesey

опытный

Nit> Думаю, это сюда
Рассказывают про Север, а пару раз балаклавский мыс Айя показывают со стартами ракет на 6-15 и 6-18
   23.0.1271.9523.0.1271.95

1 36 37 38 39 40 279

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru