Timofej> Рецензируй прямо здесь, на форуме. Основная ведь информация о полке хранится здесь.
Так на этой ветке и так информация есть. Корпус был сформирован в 1982, а не в 1984-ом, ибо в 1984-ом меня в Монголии уже не было и я не мог бывать и в штабе корпуса на разводах в наряде и лицезреть Геннадия Дмитриевича и его пилотаж на спарке над точкой. Ивануткин, дай Бог памяти был начальником ПДС полка, а не замполитом эскадрильи, и авария эта никак не в 1985 году произошла, а гораздо раньше, про нее тоже на ветке информация есть. Если, конечно в 1985-ом Ивануткин не прыгал второй раз. Потому, что при первом случае более в тот раз никто не катапультировался.
Немного непонятно - автор указывает про истребительный (ключевое слово) полк в Степи, быть может там и был он в конце-60-х, начале 70-х, в середине-конце 70-х истребители были только в Домне, Чойре и Маниту. Ну еще в Безречной, ПВОшные.
Про "Восток-79" и вьетнамо-китайскую войну тоже ошибочка вкралась, полк из Березы был на МиГ-21, а не Миг-23, как у автора.
Честно говоря не помню, чтобы где-то стояло звено с подвешенным боекомплектом по земле после переучивания на Су-17М3. В укрытиях - да, БК висел или лежал на стеллажах, но вот подвешенный БК не помню...
Совершенно непонятно где автор нашел в составе только сформированного 44 САК 32-ю ИАД, в составе 102-го и 126-го ИАП. Дивизия была 246-ой.
Трехэтажное здание Штаба 44-го САК было построено опять же в 1982, а не в 1984 году и находилось совсем не на въезде на аэродром Чойбалсан, а я бы сказал, на выезде из авиационного гарнизона (120-ая площадка). Почему на выезде, потому, что 2-ое КПП (вьезд-выезд в сторону аэродрома, рядом вещевой и продсклады, медсанчасть, солдатская, летная и технические столовые) считалось не основным КПП гарнизона. Основное, как Вы все помните, было со стороны Керулена.
К моменту создания корпуса и постройки жилой зоны в авиагарнизоне вертолетный отряд уже был переформирован в вертолетную эскадрилью, получил на вооружение вертолеты Ми-24 и Ми-8, справа от СКП была реорганизована вертолетная площадка путем создания небольшой металло-грунтовой ВПП, стоянок вертолетов, домика дежурного по стоянке и еще чего-то.
Как только в районе аэродрома были развернуты ЗРК С-75 ПВОшники 2-ой Гв. ТД охранять аэродром перестали (тоже дай Бог памяти 1982 год), их домик и позиция были откровенно разграблены.
Ну и незнакомым полигоном "Тоссерхор" (так в тексте) видимо является полигон Тасыр-Хой. Опять же непонятно, почему для полка он был "незнакомым", дай Бог памяти летали на него и раньше (у автора в 1989 году), в годы моей службы.