xab>>
sam7> Ну, бросьте, Вы же серьезный человек.
Поэтому знаю, что существуют разные виды планирования.
Есть перспективные планы, а есть теущие планы.
И если к примеру нам необходим корабль срок строительства которого 5-7 лет, для строительства которого необходимо построить верфь, что займет от начала проектирования еще лет 10, да сами корабли будут сроится на этой верфи еще лет 20, то мы и выходим на эти самые ±40лет перспктивного планирования.
Причем эти самые 40лет вперед рассматриваются на самом первом этапе выделения средств на проектирование верфи.
Ну не может быть перспективное планировние столь долгих производственных циклов более коротким.
Я не утверждаю, что перспективные планы на длительные сроки остаются незыблемыми ( конечноже они подвергаются коррекции, а порой и вовсе отменяются), но они есть и они необходимы.
sam7> В 1977 - "Союз нерушимый" гимн ввели, кто мог подумать, что через 14 лет нерушимого не станет?
sam7> Вы будете зарекаться о будущем при нынешней клептократии?
Я не имею гарантии, что я завтра не погибну в автокатострофе или откину копыта по какой либо другой причине, однако свою жизнь планирую несколько вперед.
sam7> Неужели не понятно, что это их игры? Т.е. либо шаха, либо ишака, либо...
Это не игры, это неотемлемая часть проектов с длинным жизненым циклом.
sam7> А насчет сроков строительства - Ваше лукавство, извините, не для Морского...
Это не лукавство, это наглядная демонстрация увеличивающихся жизненных циклов.
Можно привести множество других примеров, да вы и сами прекрасно об этом знаете, показывающих, что жизненные циклы изделий многократно возрасли.
А вместе с ними возрасли и горизонты планирования.
Это сообщение редактировалось 18.11.2013 в 07:15