ahs> Да нравится Осталось только доказать, что бить по жилым кварталам мегаполисов не нужно
да легко
все упирается в цели, которые хотят достичь.
ahs> Чем при фолауте полезен авиазавод или фаб с недоделанными микросхемами?
для оставшегося населения?
ВСЕМ!
ahs> Человеку надо 5 литров чистой воды в день, в таком режиме можно жить месяцами без эпидемий. На миллион человек 5000 тонн воды в день, или 200 бензовозов. Существует куча мест с привозной водой и гораздо большими нормами потребления, в т.ч. в водоизобильных местах.
???
ты пробовал прожить на 5 литров воды в сутки?
семьей?
а с дитями?
в городе, где другой воды нет, банально чтобы помыться.
это абсолютная фантастика.
ahs> ? Уменьшить подачу холодной воды и полностью отключить горячую методом понижения давления газа/привоза печного топлива невозможно?
вы получите бунт.
сразу же практически.
не надо переоценивать армию и МВД.
Тут вам не Китай с их площадью.
Утонувший американский город есть хороший пример
У нас будет так же.
ahs> Остальным придется выкручиваться буржуйками и лучинами. Можно спросить об этом жителей Еревана и Тбилиси - вполне себе фолаутные миллионники в 90-е.
там тепло.
и жрачка на ветвях растет.
В Сибири это будет полная жопа.
И в округах городов тоже.
Я не зря написал про пару тыщ рентген и быстренькую но неприятную смерть от передоза, чем удовольствие от участия в битвах за воду, остатки топлива, жрачку и жилье.
ahs> И стойкость к УВ никакая
дык.
а фейерверк какой будет....
ahs> Элеватор? Рядовая хижина. Лучше раздолбать ж/д ветку к элеватору. А так уже следующий урожай будет лежать на обычных складах и ворошиться вручную.
если останется, кому ворошить.
тут у меня бааальшие сомнения.
ahs> Пара десятков элеваторов находится в квадрате 100*100 км, см. площадь Среднего Запада.
и что, это нас как-то останавливает?
им вообще - грязные ББ - наше все в данном случае.
ahs> Их первых и отправят как наиболее легко промываемых.
для этого их сначала надо будет собрать в кучку
кто этим заниматься будет?
полиция? - не смешно
армия - тут очень большой вопрос, учитывая категории граждан в амеркианской армии.
ahs> Я существую в мире, где полно ТЯО, полно кораблей и самолетов на консервации, полно химоружия, полно заводов, которые могут начать его делать за неделю.
в случае первого массовгоь обмена уарами все это уже будет неважно по-большому счету
ahs> Зря, шашечки стоят денег, ветерок оплачивается отдельным тарифом.
уже все куплено и расписано.
ahs> И надеешься на легкую смерть в фолауте?
?
легкой она не будет ни при каких (ну очень сильно должно повезти) раскладах.
она будет либо плохая - передоз, смерть от ожогов/травм/прочего, или очень плохая - если удастся выжить в первые дни.
понятно, что я, если повезет не хапнуть хорошую дозу, тоже буду барахтаться до последнего
ahs> Для стокилотонников огромное расстояние
успокою тебя - а он будет не один и с рассеиванием, разумеется.
ahs> Если его раздолбут, то дальше все зависит от направления ветра. Но смерти под лучом никто не дождется.
фигня, продукта (оксида урана в порошке/таблеток) там как раз немного, причем порошка вообще вроде бы мало, в основном готовые таблетки лежат.
Взрыв им пофиг будет.
Там еще хватает фигни всякой - и азотка, и ртуть, и литий с водородом...
ahs> А какой смысл его бомбить?
а потому что оборонное предприятие.
и чтоб китайцам не досталось.
ну и еще одно - он через забор от НЗХК
ahs> Институты точно прекратят свою работу при таком конфликте, а если убить работников, то они не начнут работу и после войны.
нда?
тут бомбоубежищь на каждом шагу и под каждым институтом....
так что мимо кассы.
ahs> А так достаточно всего пары более крупных голов в центры жилых массивов, и больше на те предприятия некому идти.
в случае академгородка задача несколько упрощается - равзмеры очень маленькие, жидые кварталы буквльно в сотнях метров от.
ahs> Вот это опасное расстояние, кстати.
знаю.
поэтому непарюсь.
ahs> Я тоже, хотя если не будут бомбить мегатонниками, то шансы есть.
бог с тобой, тут и 150-ктонников хватит...
поверь
ahs> Да при чем тут дозы? Этих симптомов еще надо умудриться дождаться с ожогами, переломами, слепому и глухому.
да ладно тебе преувеличвать.
это надо сильно постараться, чтобы от первичных факторов взрыва окочуриться.
а вот потом - очень даже проще.
ahs> Ты ж не в танке под нейтронку собираешься попадать?
я немного о другом тут на самом деле...
люди от доз свыше 500-700бэр очень неприятно умирают, ну если это не дозы типа 10 000 бэр (описан такой случай)
при таких раскладах проще доковылять до эпицентра и сесть тупо там...