firma555>> При растягивании смолы по матрице снизу в верх, а этот процес длится от 1,5 до 2,5 часов
GOLF_stream> Офигеть! Жизнеспособность смолы - примерно пол-часа. Да и вообще не представляю что можно делать столько времени.
GOLF_stream> Наверное, так долго мучаетесь потому, что слишком много смолы (ЖИДКОЙ СМОЛЫ) наносите в первый слой. Вот она и растекается под тканью. Лишнего класть не надо.
у меня только один слой смолы, толщиной от 5 до 8 мм.
Смола под стеклотканью не растекается т.к. она (смола) доведена до состояния пластилина и проминается только при прикатывании роликом стеклоткани
Я сразу заливаю готовой смолы сл. количество: 300 г смолы+150 г отвердителя+100 г наполнителя, и таких замесов я делаю 4 шт.
Вы правы, если такое количество смолы оставить в покое, то она затвердеет через 15 мин, да ещё и закипит.
В том то и вся сложность, чтобы не дать ей (смоле) мнгновенно схватиться, а дать ей твердеть постепенно, и, чтобы она при этом покрывала нужную поверхность. Поэтому и приходиться стоять над ней раком и кисточкой всё время её шевелить. Вот здесь и набегают эти непонятные для Вас 1,5-2,5 часа.
А затем « по сухому« прикатать к ней ОДИН слой стеклоткани (300г/кв.м)
И ВСЁ.