ahs> Поломанные кресла у нас успешно и бесстыдно продают даже относительно приличные компании, в т.ч. АФ. А полка черевата сломанной шеей и пробитой головой после выпадения десятикилограммового чемодана или дьюти-бутылей.
Ну... не сталкивался.. или не помню.
насчет полок - я имел в виду, что обходить их неисправность, указав стюардам, чтоб распихивали багаж пассажиров в соседние, а не ломанные.
По крайней мере, на крайних перелетах столкнулся с тем, что стюарды самостоятельно перекладывают и утрамбовывают багаж паксов в надголовных багажниках, если им что-то не нравится.
ahs> Да непохоже. Просто самолет на чартерах с нашим народом + бОльшая "убиваемость" салона относительно зарубежных машин. В тех же 747 от Трансаэро много чего поломано и загажено, однако на голову ничего не падает и закрытые туалеты амбре не испускают.
Насчет большей убиваемости - не знаю.
Что касаемо туалета - имхо, это просто отсутствие должного обслуживания. Наверняка он летает не круглосуточно, то есть, найти период, чтоб взять и какой-нить дезинфекцией современной всё выдраить, - не проблема. Значит, проблема в желании.
Плюс, не знаю, как в илах, на арбузах и бобиках, воспользовавшись местом, заметил вполне логичную вещь, на которую ранее не обращал внимания: там воздух всасывается. а не дует, как в остальном салоне. От того через жалюзи и перфорацию дверки ощущается легкий ток воздуха из салона внутрь, что полностью препятствует распространению запахов в салон. При спуске - само собой, значительно более мощный отсос вызывает ветерок, ощущаемый даже спиной сквозь майку ))
Bredonosec>> сочувствую..
ahs> Зачем сочуствовать? Нормально слетал, клевок на взлете был загодя анестезирован В обратный путь тоже местного кофе в себя нормально залил, а он у них там имеет градусов 15-20.
Ну, тады ок )))
Я так не люблю пить, потому не подумал о том )
wstil> 737-800 чтоль?
угу.