Но куда всё изощренней дело обстоит с советами идущими от идей Serge77 применительно к моей практике:
Voldemar> Чем не устраивает термит?
SashaMaks> Очень трудно зажигается.
Voldemar> Железный сурик с ПАП заводится от стопина.
Voldemar> Можно попробовать чем либо связать, немного, процентов 3 - 5 связки
Voldemar> Стопин только для примера. Как признак лёгкой поджигаемости состава.
Опыт по этим советам уже есть, но атаки не прекращаются. Возможно, я ещё не дал понять, что сделал соответствующие выводы за этот год и уже больше на это не поведусь.
А так да, очень полезный совет, подаётся, как истина, но открыто не пишется. Поэтому следует спор, цель которого показать, что все мои выводы неправильные, и что я вообще всё не так делаю:
Voldemar> У тебя примесей выше крыши, отсюда и неправильный результат. Т.е. на результат, который ты получил с этим составом, опираться нельзя.
Это не относится только к Вольдемару, это носит буквально массовый характер здесь, но не для всех.
Вывод, который я сделал для себя за этот год, помогает больше не наступать на эти грабли и вовремя их обходить, но вот объяснить истинные цели этих советчиков точно пока не получается.
Так, как всё подаётся исключительно в благих намерениях, однако это оказывается сильно сомнительно.
Вот очередной совет:
"Чем не устраивает термит?"
Использовать термит. Далее пойдёт спор о том, какое это "действенное и реально проверенное средство". Споры тем и удобнее, что можно запутать и затолкать свою идею. Как это было с воспламенительным составом на поверхности канала и с воспламенительным составом для воспламенительной шашки. Реальных фактов того, что всё это будет работать нет и не было, пока я не сделал и не потратил на это кучу времени. Споры продолжились всё равно, советчики стали давить на то, что я всё не так делал. А тем временем, время уходит. Вот уже год прошёл, а всё какие-то эксперименты вместо ракет, и решение проблем, которых нет.
А потом звучат просто гениальные фразы, типа у тебя материал корпуса говно, так как результаты в двигателях не воспроизводятся!
Вывод №1 для таких советчиков заключается в следующем:
Их советы будут рассмотрены только после их реального применения на практике, а не после косвенных, якобы точно моделирующих, испытаний.
Превращаться в их подмастерье больше не намерен.