перегрев2>> 537,7 если быть точным.
Lucum> Boney M Hooray! Hooray! - YouTube
Lucum> Ура, заработало! ©Матроскин
Lucum> Прям, именины сердца какие-то.
Lucum> Спасибо тебе, перегрев, за нечаянную радость, но…
Lucum> http://s020.radikal.ru/i716/1312/18/4f5d63d8edc3.jpg
Lucum> Да-да, нельзя вот просто так взять и тупо посчитать — об этом говорится во второй части статьи Велюрова «Великий карбюратор»:
Lucum> http://s020.radikal.ru/i718/1312/23/3e74d65194b3.png
Не, ну а я что говорил? На прямой вопрос наш недоопровегатель Лукум от себя ничего не скажет (потому, что сказать нечего, из-за того, что он (недоопровергатель Лукум) ни фига не понимает о чем идет речь), вставит пару картинок, процитирует метра (картинкой) и отошлет к первоисточнику
Ты, дружище мне лучше вот что скажи - если "невозможность" F-1 так легко доказывается одной строчкой, то на нахрена городить белиберду аж в трёх частях? Получил перепад температур из американских данных на стенке, добавил "обычно в два раза больше"
и ву-аля! Афера повержена! Правда в тексте от слов "Можно пойти в другую сторону..." и до конца цитаты нигде не используется столь "скрупулезно"
определяемый а
ж, но так это такая мелочь... Конечно, такое лаконичное опровержение бледно выглядит рядом с опровержением Ивченкова, да и насароги, падлы, тоже не преминут уцепиться к специфическому "инженерному" термину "обычно" - зато краткость сестра таланта. Коротко, понятно, доступно и главное, внимание Лукум, главное - неубиваемо. Как оспорить заявление известного в узких кругах "специалиста" по
ЖРД всёмнасвете, который веско считает, что придуманная им "зависимость" параметра "обычна"?
И это ничего, что пациент до этого хренову тучу лет опровергал F-1 даже и не заморачиваясь такой скучной вещью как величина подогрева в тракте, но зависимость уловил сразу как только прочитал старый советский учебник. Примечательно, да, Лукум?
Lucum> Чем сосульки по трубкам будешь пропихивать, бедолага?
Lucum> Чем сосульки по трубкам будешь пропихивать, бедолага?
Охохонюшки, До чего ж вы опроверги забавные существа. Строго говоря правительство страны должно быть обеспокоено - наличие в составе столь внушаемых и не обладающих способностью к критическому мышлению особей - прямая угроза национальной безопасности. Смотри сюда, "гляциолог". Есть такая книжка М.В. Добровольского "Жидкостные ракетные двигатели. Основы проектирования". Профэссор ее местами цитирует. Так вот, в этой книжке на последней странице приведена таблица с расчетом параметров системы охлаждения. По участкам, как положено. Пятый столбец это участок критического сечения. Строчка 46 "Температура газовой стенки
оК -
1103", строчка 42 - "Температура жидкостной стенки
оК -
669". А теперь воспользуемся "гениальной"
висимостью Велюрова и определим температуры жидкости. Как там, Лукум? Т
ж=Т
ст.г-3*(Т
ст.г-Т
ст.ж)=1103-3*440=1103-1320...
Дальше сам осилишь?
Я ж говорю, походу Велюров нацелился на опровержение космонавтики вообще.. И чисто для справки, в этой же таблице (строчка 44) теплопроводность стенки в критическом сечении равняется 22,3 Вт/м*к,
средняя (вкуриваешь на что я намекаю)температура стенки (строчка 43) - 889
оК
.
Тут бы надо было дождаться когда Аркаша начнет скрипеть за коэффициент оребрения, но не буду тебя томить - в сточке 27 указана температура охладителя на участке критического сечения - 122
ОС (
395оК). Прикольно, согласен, Лукум? И еще там же указана величина конвективного теплового потока в критическом сечении рассчитанная для постоянной температуры стенки 700 Кельвинов (как пытается считать Велюров) - 18,38 Мвт/м
2 и
действительная конвективного теплового потока - 9,2 Мвт. Смекаешь куда я клоню, любитель керосиновых сосулек?
Lucum> Естественно, ты сам лично не пойдёшь читать ответ Велюрова на его форуме, но может кто-то не такой пугливый — ЖРД с «карбюратором» (F-1)
Отнюдь, Лукум, отнюдь... Я регулярно просматриваю "тупичок имени Велюрова". Вы там все такие потешные, слова изрекаете умные-умные: аверс, реверс, бифуркация и т.д. И ничего что ни разу не рядышком...Правда сейчас смотрю значительно реже. Ярких персонажей нет. А созерцание хомячков заливающих своим обожанием великого Гуру зрелище забавное, но быстро приедающееся.
Lucum> p.s. Эх ты, продажная шкура. Ваш предводитель стоит, весь благоухает, шепчет, стуча лбом об стену, — «Нет расчёта, нет расчёта…» А ты на первом же подскоке раскололся, редиска.
Некрасиво цитировать видного опровергателя Толяна без указания авторства. Противоречит, понимаешь, научной этике.
P.S. Кстати книжка Добровольского есть в сети. Тем кому скучно и левниво разбираться в основах теплопередачи можно просто скачать, посмотреть таблицу с итогами расчета охлаждения и визуально сравнить с тем, что накорябал Велюров. У Добровольского на каждом из 14 участков рассчитывается 46 параметров. А у Велюрова?