xab> Еще раз привожу твое исходное сообщение.
xab> Там нет ни каких оговорок на условия сложности.
xab> При том, что твоя аналогия совершенно не адекватна.
Да не спорю, некорректно выразился, надо было написать "серийно по настоящему крупное и нужное", при этом и понятие сложности приходит как-бы само собой.
Теперь про аналогию: а аналогия абсолютно адекватна, ибо и лопата и зкскаватор созданы для решения одинаковых задач. Надводный флот который сейчас строиться "серийно" врят-ли сможет выполнять океанские задачи (лопата), а у американцев несколько ударных флотов с некислым авиакрылом каждый, и фрегатов с немереным количеством тамогавков в каждом флоте минимум по три единицы, плюс суда комплексного снабжения и т.д. (это эксковатор) и сколько наша лопата будет времени переламывать ситуацию в свою пользу? - вечность, ибо у лопаты и эксковатора совершенно различная производительность труда. Но русская история + логика вам диктуют, что для экскаватора помимо самого оператора нужна соляра, масло, ремонтные мастерские со слесарями, гараж, наконец сам завод по производству экскаваторов, а для лопаты - мужик и его 2 сына, мужик копает, младший сын на уроках труда черенки делает, старший сын на сталелитейном заводе лопаты льёт. Всё. Логика проста до безобразия. Очередное "шапкозакидательство". Ну да, мы же все войны выийгрывали пушечным мясом, как сказал "великий" (не моё мнение, моё противоположенное - бездарность) товарищ Жюков "бабы ещё нарожают". Только мы забыли сколько нас и сколько тех-же к примеру китайцев, они на каждый наш труп своих 50 положат и не почувствуют, да и в США населения больше, чем в России. Думаете кто-то вступиться в случае чего (ну кроме Белоруссии)? Ага, щас... набегут как шакалы чтоб без куска мяса чужого не остаться.
Вот уже мысль из плоскости обсуждения ушла в политику, но вещи такие как флот и политика связаны намертво, поэтому править пост не буду.
Это сообщение редактировалось 07.02.2014 в 01:28