vmart2005> РИА Новости - Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" 14 ман взял курс из Владивостока на Китай, где российские моряки примут участие в международных учениях "Морское взаимодействие — 2014"
Китайская пресса:
В совместных учениях на море примут участие 14 кораблей, 2 подлодки, 9 самолетов, а также корабельные вертолеты и подразделения спецназа ВМС двух стран.
С прибытием в порт Шанхай отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота, завершилось сосредоточение сил и средств ВМФ России и ВМС НОАК, участвующих в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2014».
19 мая командиры боевых кораблей Тихоокеанского флота ознакомились с работой объединенного штаба руководства учением, развернутого принимающей стороной на военно-морской базе Усун (г. Шанхай, КНР).
В преддверии учения состоялось взаимное посещение моряками двух стран российских и китайских боевых кораблей, ознакомление с их вооружением, бытовыми условиями жизни экипажей.
// function.mil.ru
Новости Владивостока: 24 апреля корабль-музей «Красный вымпел» отбуксировали на Дальзавод, в плавучий док № 54, для капитального ремонта — первого с 1971 года. Корреспонденты VL.ru посмотрели, как идет ремонт судна с большой историей.
// www.newsvl.ru
RoyalJib>> Его часом ходовым не собираются делать? Spinch> да скока можно-то, в самом деле...
Поймите меня правильно. Я как тот утопающий, у которого тлеет надежда на спасение
В свое время, насмотрелся паровых корабликов в голландии, вот и думаю, может и у нас хоть что то свое будет.
21 мая Краснознаменный Тихоокеанский флот ВМФ России отмечает 283-ую годовщину со дня своего основания! Его история берет свое начало в 1731 году, когда был издан указ об учреждении первого военно-морского формирования на Востоке России – Охотской военной флотилии. Она, как и Охотский военный порт были созданы с целью защиты морских торговых путей находившихся в этом районе и в целом наших морских границ. 21 мая 2014
// eurasian-defence.ru
Всех имеющих отношение - С Праздником!!!!!
Добавлю, а точнее похвастаюсь!!! - сегодня, в сей Праздничный день, моя жена, дочь трюмного с одного из Тихоокеанских СКР пр.50, преподнесла мне подарок - ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!! Моряком!!!! будет!! (ну-у-у, или морячкой!!).