KILLO> Тогда не вещай тупости, Хрулев сильно подчиненный, и действовал в рамках приказов из Москвы, он мог прекрасно видеть и понимать, но без кивания из Кремля ничего не делал.
Да в РА никто без команды из Москвы даже пернуть не решится. Само собой!
Команды к отбою/побудке лично Путин отдает - и верстовые солдаты их выстрелами друг другу передают.
KILLO> Это факты.
Блин, какие "факты"?
Килло, у тебя есть какие-то доказательства твоих фактов, есть рапорта и донесения от тех самых грузинских разведчиков, которые напали на колонну Хрулева? Отлично, предоставь их, покажи, что они не знали, что будет бой и просто нарвались. А если такой информации нет, то обе версии вовсе не равноценны. Потому что если нет желания устроить засаду, то скрыться от обнаружения мало-мальски подготовленная разведывательная группа всегда сможет. Тем более от обычной колонны, спешащей по своим делам.
Плюс я склонен считать, что как раз на Хрулева могла идти охота.
KILLO> Хрен там, возможно вообще не было бы никакого боя, если бы грузин не заметили.
Килло, я даже не знаю... то есть, как раз знаю, что ты лучше всех нас разбираешься в военном деле, но все-таки, может, задумаешься, кто кого первым услышит: двигающаяся колонна РА или пешая группа разведчиков, занявшая позици вдоль дороги? Ты все-таки эксперт, я-то дилетант - объясни, как быстро примерно разведчики, услышав колонну, могут затаиться в лесу или отойти на безопасное (чтоб не заметили) расстояние?
KILLO> Никакого минуса, разве что могло окончится очень хорошо, или просто супер отлично, убив или пленив командующего 58А.
Минус в том, что их, грузин, в итоге постреляли.
ЗЫ. Фантасмагоричность топика уже начинает зашкаливать.