Y.K.> О, п$@дельник c фри-дезинформа прискакал защищать своего "мэтра" 
От вас? Вы себе явно льстите, Юрий.
Y.K.> Это только по вашему
Посмотрите выше картиночку, которую Никомо повесил. Это - результат работы более серьезной программы, а результат - практически тот же 
Вот это очень удивительно - лично я всегда считал, что Никомо из вас из всех самый грамотный, а он так лихо подставился.
Кстати, если эта та, что в начале странички, то на ней нарисованы распределения как раз таки давлений газа - у сопла наблюдаем максимум.

Картиночки вывешивают другие - включает КК "Союз" свои маленькие орбитальные движочки на орбите на короткое время, а струйки от них распрекрасно видны.
Это факты, а у вас одни домыслы.
Вы пытаетесь отрицать очевидное?
Y.K.> Короче, можно рассматривать не 5 кг газа, а пять миллиграмм, которые выброшены за одну микросекунду и находятся в цилиндрическом объеме с основанием, равным выходному диаметру сопла, и высотой 3 мм. Y.K.> Результат почему-то получается тот же самый 
Естественно - потому что вы пропорционально уменьшили все значения - это вы сейчас демонстрируете жонглирование цифрами, а у вас ущербна сама методика расчета.
Вы будете отрицать работу тысяч инженеров и разработчиков тех же холодильных систем, которые каждодневно решают подобные задачи через давление и температуру?
Или вам не понять, что давление напрямую зависит от плотности газа и его температуры?
NeVelyuroff>> А ведь все гораздо проще - нужно определить плотность на срезе сопла, где известно давление газа, температура и его свойства.Y.K.> Ну так давайте, определяйте, а мы посмеемся 
Да я-то могу определить, боюсь, что вам придеться плакать.
Вот только вопрос - разве я отрицаю очевидную вещь? Разве я пытаюсь доказать невидимость реактивной струи в вакууме?
Я указал на недопустимость вычисления плотности газа на срезе сопла по вашей методике - этого вполне достаточно.

Вы лучше скажите - у вас почти за два месяца так и не нашлось ничего дельного, чтобы возразить Велюрову по его тепловому расчету F-1?
Кроме жалкой попытки vs-vor-a съехать на "F-1 это не тело вращения" у вас всё?
Мне можно принять у вас акт о капитуляции и принести его мэтру?
Кстати, он по РД-0110 вам достаточно ответил?