Pashok>> Эмм... вообще то несколько выше lincoln писал...
LEVSHA> Давай не будем путать физические процессы, которые подчиняются определенным законам и зависимостям и пример частного случая.
Вообще то немного выше было предложние собрать объективные факты и сравнить их с твоими теоретическими умозаключениями, что бы объективно понять имеют ли эти теоретические расчеты практическую пользу или нет, так что вообще то ты должен быть благодарен тем людям, которые предоставляют эти факты. Но ты похоже не хочешь видить те из них, которые для тебя "неудобны"
LEVSHA> Во-первых, у него топливо не карамель и процесс отрыва бронировки и деформации шашки будет другой.
А ты вообще смотришь в какой теме идет обсуждение? Причем тут вообще карамельные топлива, когда тема посвещена композитным топливам на хлоратах и разбирается пример двигателя ksm на типичном композитном топливе хлорат-силикон?
LEVSHA> Но самое главное, что, то мы говорим о разных категориях.
LEVSHA> Ты предлагаешь поступать как в 17веке, то есть «забил заряд я в пушку туго» и LEVSHA> если не разорвало, значит правильно, а разорвало, значит не правильно.
LEVSHA> А я предлагаю переместиться в начало 20 века и посчитать ствол пушки с помощью LEVSHA> элементарного сопромата. А SashaMaks предлагает переместиться в LEVSHA> начало 21 века и посчитать ствол с помощью компьютерного моделирования.
Где я предлагаю поступать таким образом, как в 17-м веке?)) Вот две цитаты из моего сообщения несколько выше:
1-я "Мне кажется, что это единственный действительно точный метод, так как в теории всех нюансов не учтешь, а так на основе практических проб выводятся эмпирические зависимости, которые впоследствии и используются в расчетах."
2-я "В такой степени утрировать не стоит. С другой стороны, а что при выведении закона горения для топлива можно поступить как то иначе? Невозможно замешав новый состав расчитать все его баллистические характеристики. Как и невозможно расчитать прочность корпуса смотанного на коленке без проведения серии испытаний и введения в расчеты полученых на практике коэффициентов."
Или по твоему сбор практических данных полученных на испытаниях и интеграция их в расчеты удел малообразованных с умственным развитием на уровне 17-го века?
А вот ты как раз похоже пытаешься доказать обсалютную верность своих теорий принебрегая неудобными для тебя фактами и мнениями. Не возникает мысли, что это не совсем научный подход