Iltg>> А может так:
d1ifun> Не думаю.
d1ifun> От Осы такой взрыв, что от вертолета мало что остается, маневрировать просто нечем. Масса ВВ в ракете от Осы в 10 раз больше чем от ПЗРК. Да и видео это подтверждает ни винтов ни хвостовой балки на подбитых Осой небыло.
d1ifun> ПС
d1ifun> Хотя конечно может быть так что ракета только "черканула" вертолет, он летел летел потом винт обломило, хвостовую балку отрезало итд, но думаю маловероятно. И такого "подранка" обязательно кто-нибудь заснял бы
Ну, случаи они разные бывают. И если ПЗРК может подорваться (из-за помех разного рода) на расстоянии, позволяющем чиркнуть обьъект, но не убить его - то несомненно есть и для заряда "Осы" расстояние, на котором его подрыв чиркнет вертушку не убив ее сразу.
ЕМНИП, после этой "заявки" повстанцев на уничтожение вертушки не было видео обломков кроме видео лопасти (ну я так понял что это лопасть). А на какое расстояние отлетают лопасти? Точнее, насолько далеко от места падения может оказаться отвалившаяся лопасть? Может такое быть, что она упала на территории повстанцев, а сама вертушка уже за пределами контролируемой ими территории?