ccsr> Что Россия забыла в Афганистане и какие геополитические проблемы вы там собираетесь решать?
Прочитал все Ваше сообщение и восхищен Вашим уровнем обладания приемами демагогии.
Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
Еще раз внимательно перечитайте свое сообщение и мой ответ. Где Вы там увидели РФ?
ccsr>> В советское время было достаточно пару стратегических бомбардировщиков направить к границе проблемной страны, и как подсказывал опыт, переговоры сразу шли в нужном ключе.
wstil> Ага. Яркий пример - Афганистан. Пару стратегов - и готово.
ccsr> Ну а Мистрали здесь при чем?
Вы бы читали нить дискуссии, чтобы мне не приходилось Вам её заново пересказывать.
ccsr> К слову, они же не прислали десантные корабли к берегу Сочи.
Во-1, прислали. USS Mount Whitney некоторым образом десантный корабль.
Во-2, подготовили военно-транспортные самолеты для вывозки своих граждан.
ccsr> С вами понятно - для вас деньги, отобранные у нашего народа под Мистрали большое достоинство, а не очередная глупость руководства.
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
ccsr> Пока Мистрали туда дойдут, там от группы ничего не останется.
Иногда заложников держат месяцами. Ну и не обязательно это будет так далеко. И террористы - не единственный вариант необходимости проведения операции десантирования.
ccsr> А если после захвата сразу нанести точечные удары (если это сочтут приемлемым для руководства), то уверяю вас, все заложники останутся живыми.
Это как? Наши заложники - самые крепкий заложники в мире? То есть все террористы погибнут, а заложники останутся живы?
ccsr> К слову, с чего вы решили что в территориальные воды чужого государства наш флот пустят?
Мистралю не нужно входить в чужие терр.воды. Он и из нейтральных высадит необходимый контингент. Ну а катера уже - по согласованию с другой стороной, если это будет нужно.
wstil>> А, ну то есть пусть РПКСН долбят всякие вирджинии у наших берегов? А может быть, они нам и вовсе не нужны? У нас же есть РВСН и стратегическая авиация. Вот, на них и сосредоточиться. А Бореи порезать, нафиг они нужны.
ccsr> Популярно поясняю, что из-за тихоходности флота, он уже несостоятелен для ведения современной войны против США и Китая.
Ну то есть флот не нужен, срочно прекращаем строить все корветы и фрегаты, оставшиеся в строю выводим из состава ВМФ, и концентрируемся на Бореях? Так?
Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» ["популярно поясняю"] творят чудеса.
ccsr> Единственная составляющая флота - подводные лодки с ЯО на борту нужны нам для того, чтобы создать максимальную угрозу территории США путем патрулирования у их берегов, а не потому, у американцев есть подобные лодки.
То есть не нужно заморачиваться с тем, что при необходимости их все быстренько потопят идущие следом сивульфы и вирджинии? Защиту этих лодок у своих и чужих берегов обеспечивать смысла нет?
ccsr> Вот от этого и надо исходить, если хотите чтобы вас серьезно воспринимали военные специалисты уровня старших офицеров хотя бы штаба СФ и ТФ. К сожалению здесь я таких не увидел....
Ну так если Вы не заметили - здесь форум. Не ГШ, не штам ВМФ СФ или ТФ. Форум.
ccsr> Так мы далеко всех обогнали в гонке вооружений - нам не надо заказывать кортики из дамасской стали, это не актуально.
Ну да ну да. Так мы сильно всех обогнали. Особенно в последние 2 десятилетия ну прямо рывок был.
ccsr> Польша член НАТО - вы с ними захотели повоевать?
ccsr> Вы вообще про договор Японии с США слышали? Поясню - Япония без США не нападет
Если мы нападем первые - возможно, что и со всем НАТО воевать придется. А возможно - и нет. А уж если первыми будут нападать другие страны...
В фолклендской войне сколько стран-членов НАТО учавствовало, помимо Англии?
ccsr> В отличие от вас, я еще застал время, когда Главком ГСВГ планировал нанесения ядерного удара по европейским странам - про уровень сами сообразите или подсказать?
Это что - давление авторитетом? К аргументам в нашей дискуссии это имеет малое отношение.
ccsr> Вы хоть соображаете, что это значит воевать с НАТО, а точнее со всем западным миром?
Я уже приводил выше в пример конфликт со страной НАТО, в который не ввязывались другие страны блока. При том, что Аргентина была агрессором.
ccsr> Я уже высказал мнение по Мистралям. Не надо примешивать к ним другие вооружения.
Грен - принципиально отличный от мистраля тип корабля?
ccsr> В СССР были и свои комплектующие - некоторые до сих пор стоят на вооружении.
Мало ли что было в СССР. А вот в РФ многих современных комплектующих нет. А те, что были в СССР - давно уже морально устарели.
ccsr> Ради бога - верьте в миролюбивость блока НАТО и китайских коммунистов.
Где я говорил о миролюбивости блока НАТО и китайских коммунистов?
wstil>> Ну если Вы считаете, что ЕДИНСТВЕННЫЕ наши возможные противники - это США и Китай, то наверное Вы правы.
ccsr> Это единственные на ближайшие лет двадцать - поверьте уж на слово.
Генеральный штаб давно уже рассматривает скоротечные, в том числе локальные, военные конфликты как одну из основных опасностей, а Вы все еще мыслите только категориями глобальных конфликтов.
Почитайте вон статью Кураленко из Военной мысли от ноября 2012 года. Или высказывания сотрудников ГШ на различных собраниях и конференциях.