И.Н.> Собственный локатор? Ну, нашли чем гордиться. Это называется хреновая эл.маг.совместимость, и этим не гордятся, а исправляют.
Ага, так и есть. От конторы, которая занимается комплексом, бригада сидит в Ахтубинске безвылазно. А там уже лето...
И.Н.> Я не спорю, что можно, наверное, создать самолетный контейнер РЭБ, достаточно эффективный для глушения "Иджиса", но вряд ли до такой степени, что нужна будет перезагрузка - это проблемы, насколько я понимаю, совсем другого уровня!
Нет, что ты. Я это не имел ввиду, нисколько. Но снизить дальность обнаружения цели, затруднить селекцию, если целей несколько, сорвать захват - вполне по силам. Разумеется занервничали на корабле. "Перезагрузка" - ну да, человек просто не понял о чем сам же написал.
И.Н.> К тому же, думаю, в боевой ситуации никакой эсминец не допустит столь близкого подлета вражеского самолета, а с расстояния эффективность любой РЭБ быстро падает. И как на большой дальности "Хибины" будут работать против "Иджиса" - это вопрос.
А Су-24 мог подойти на сверхмалой высоте. Радиогоризонт даже для "Иджиса" не отменишь. Су-24 вообще-то под это самое заточен. Хотя как там было на самом деле навряд ли узнаем.
И.Н.> Про отключившиеся "Вулканы" трындеж стопроцентный. Если заглушить помехами - они на оптику переключатся.
Ну тут уж раз про "перезагрузку" написал, так и далее надо жечь напалмом