Lamort>> Я, честно говоря, не совсем понял зачем ему нужна ещё одна площадка для запусков, у него уже две есть, а роста количества запусков во всех сферах как-то не просматривается
zaitcev> Таке ведь и без роста на мысу завал. Месяц назад вон сломался радар слежения и приехали, весь годовой план под угрозой срыва.
Да ладно вам, можно подумать, что из-за этого радара мимо пролетел космический публичный дом, который пролетает мимо Земли раз в сто лет и специалисты NASA не успели отснять астропорнуху.
Хотя довольно забавно, что у них там один-единственный радар без дублирования.
zaitcev> Между прочим, в СМИ это не упоминали, но я думаю что можно будет пускать из Бока-чики без системы подрыва, с простым АВД как на российских РН. Не нужно отписывать взрывчатку и инспектировать подсистему - экономия. После посадки ступени нет опасности ошибочного подрыва с жертвами. Наверняка таких маленьких профитов куча.
Интересно, а что, на всех американских ракетах стоит система подрыва в воздухе? Какой в этом смысл, по-моему чем больше кусков, тем больше вероятность попадания куска куда-то, где он может нанести ущерб.