kluz> Я очень сомневаюсь, что детали наших изысканий по антеннам (не только РЛС) интересны судомоделистам. Хотя, я могу и ошибаться.
Уважаемый kluz! Вы очень, очень глубоко ошибаетесь. То, что это эта тема находится на судомодельном форуме я узнал из Вашего поста «kluz #15.05.2014 21:31». Я, раньше не придавал значения где находится она. То, что она оказалась здесь чистой воды случайность. Все началось с фото антенны РЛС SRN-206, которую я увидел на одном из фото ленинградского блогера. Не зная ее названия, и просил уважаемых форумчан ответить на мой вопрос в теме «Прошу опознать штуковину». Так и пошло. Вопрос – ответ, вопрос ответ. Затем в одной из тем уважаемый sam7 посоветовал, чтобы не бегать от темы к теме со своими вопросами, попробовать организовать отдельную тему по антеннам РЛС. Я так и сделал. В теме «Прошу опознать штуковину» нажав на окошко «Новая тема» я вбил туда это нынешнее название и написал первый пост. Сразу к теме, в помощь мне, подключились уважаемые «villi #21.03.2013 14:34», «IBeRUS #21.03.2013 23:23» выдавший фразу: «Респект! И увлечение хорошее и нам (моделистам) подспорье отменное, так что ласкаво просымо», на смысл которой я как-то не обратил внимания, и сам «sam7 #22.03.2013 20:38» начавшие подпитывать тему фотографиями антенн РЛС. С той поры так и пошло. Не знаю, получил ли кто-то из уважаемых судомоделистов пользу от этой темы. В то время я ее создавал не для них, я ее создавал, как ликбез, для себя, так как из наших РЛС я знал только, что есть такая РЛС «Вайгач». Короче, я считаю, что в данной теме можно и даже нужно освещать вопросы, связанные с радиотехническим вооружением кораблей, судов, катеров и пр. пр. пр. и, не только наших. А там уже кому это принесет пользу, время покажет. Да, большое спасибо за разъяснение касающееся внутренних лингвистически особенностей общения.