bugor337>> И вот два фото антенны РЛС, называю ее "Рым",
1945> Спасибо за поиск и желание разобраться! РЛС "Нептун" с какого года выпускается? А ТТД на корабли обычно приводят на момент сдачи или по проекту. Поэтому и не упоминается "Нептун" в ТТХ, хотя при последующих ремонтах и модернизациях могли ставить. Кстати в документах, среди установленных на кораблях, РЛС "Рым" мне не попадалась. Упоминается как "не установлена", "зарезервировано место" и т.п.
Уважаемый 1945! РЛС "Нептун" выпускается с 1952-го года. Информации о ней мизер. Вот, например, одно из мест где упоминается о РЛС "Нептун".
Find a quality International Freight Forwarders Sydney and never worry about where your money goes again.
// armyman.info
Прошу прощения за тупость, однако мне не понятно о каких кораблях идет речь в цитате:
«Кстати в документах, среди установленных на кораблях, РЛС "Рым" мне не попадалась». Если я Вас правильно понял, то в документах, имеемых у Вас, РЛС «Рым» на кораблях пр. 30 бис изначально не устанавливалась. Если Ваша фраза мною понята правильно, то все нормально, я с Вами согласен. На многих фото кораблей пр. 30 бис нет площадки в средней части мачты и, следовательно, там нет никакой антенны. А место для установки площадки достаточно, мачта большая, и там можно, так сказать, в будущем установить, что угодно. В основном, на фото эм пр.30 бис видно антенну РЛС «Риф-1»??? (с узкой антенной), которая по классификации НАТО идет как «High Sieve». И антенну РЛС «Залп». Правда у меня есть фото, сам снимал в 1968 году, эм пр. 30 бис с антеннами РЛС «Риф-1», РЛС «Заря» и площадке в средней части мачты, которой, как я понял Вас, изначально в документах нет, установлена РЛС «Дон». Значит, была модернизация или установка в рабочем порядке, по ходу.
Однако речь, все-таки не о том, что может быть установлено на пр. 30 бис, а о конкретных фото конкретной РЛС.
Уважаемый 1945! Вы согласны, что на фото в предыдущем посту (attach=384237) и (attach=384238) антенна РЛС «Рым» или нет?
Кстати, прилагаю вырезку из статьи, которая попалась мне в результате поисков ответов.
Эскадренный миноносец "Быстрый"
Как и на ЭМ пр. 30-к, предусматривалось радиотехническое вооружение: РЛС обнаружения воздушных целей "Гюйс-1М" (на пр. 30-к - "Гюйс-1Б"), РЛС обнаружения надводных целей "Риф-1", артиллерийские РЛС "Редан" (для главного калибра) и "Вымпел-2" (для зенитного калибра).
В качестве навигационной РЛС применили станцию "Рым-1".
Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.
If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.
If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.
Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.
// Дальше — flot.sevastopol.info
Эскадренный миноносец проекта 30 "Огневой"
Ничего не найдено по данному адресу. Попробуйте воспользоваться поиском или ссылками ниже.
// vointop.ru
Проектом 30-бис по сравнению с проектом эскадренного миноносца "Огневой" были внесены некоторые изменения
Как и на ЭМ проекта 30-к, предусматривалось радиотехническое вооружение: РЛС обнаружения воздушных целей "Гюйс-1М" (на проекте 30-к - "Гюйс-1Б"), РЛС обнаружения надводных целей "Риф-1", артиллерийские РЛС "Редан" (для главного калибра) и "Вымпел-2" (для зенитного калибра).
В качестве навигационной РЛС применили станцию "Рым-1".
Чтобы не растягивать пост больше не включаю.