hsm> Предлагать - не значит женится. У нас тока-тока появляется производственная база для подобных изделий.
предлагала на продажу, если вы не поняли.
Для покупателей.
Сейчас отдельно АП не продают, только в сборе с изделием.
hsm> Вы не в теме. На "перемещении заряда или фотона" акселерометр не построишь, пока, приходится микромеханику городить,
я знаю, что такое мемс.
Я говорю об, к примеру, оптических системах, построенных на ОТО ("скорость не может превышать скорость света") Соответственно, скорость изменения сдвига фаз 2 коггерентных пучков, прошедших по разному пути (лазерные, оптические), или изменение фазы (и скорость изменения) меж вч сигналом источника, и им же, прошедшим через катушку - вполне доступна измерению. И на этом принципе устройства вполне производятся.
Кроме того,
уже полвека знакомое явление
Кроме того, следует-ли считать мемс-ами устройства SMM, где фотолитографически на самом теле микросхемы формируется упругое тело, изменения характеристик стоячих волн в котором снимаются напыленными по соседству пластинами ёмкостным или каким угодно еще методом? А такие SMM акселерометры уже полтора-два десятка лет производятся.
hsm> Нет (да и затруднительно это - априорно знать орбиту спутника, на всё время эксплуататции вперёд
А зачем на всё время действия вперед?
Разве перед взлетом при проверке деятельности систем оружия какая-то религия запрещает обновить их? Данная проверка занимает и так некое фиксированное время, кто сказал, что и эта фича не используется? И кто сказал, что во время полета на носителе нельзя эту информацию обновлять?
hsm> Даже при имеющихся - надо поймать "синхронизацию" спутников. НО - синхронизацию не по обычной радиочастоте, а по кодовой последовательности, которая имеет определенную длинну и передача которой занимает определенное время (грубо гогворя - одна кодовая последовательность соответствует одному периоду "обычной частоты", в этом контексте), быстрее этого времени поймать синхронизацию нельзя.
И это время - примерно 1 миллисекунда.
Поскольку это длина цепочки грубой синхронизации. L - цепочки.
Имея же, как я и упоминал, грубое время, приемник ищет синхронизацию не со всей Р-цепочкой, а только с определенным её куском, соответствующим данному времени. Что занимает не более пары секунд. (лень вспоминать, сколько там точно)